Рецепт классического цезаря с куриным мясом. Вариантов этого салата достаточно много и самую важную роль в нем играет заправка. Многие не понимают популярность этого салата и поэтому он скорее на тонкого любителя курицы с необычной заправкой.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Паприка – 1 чайная л
- Прованские или итальянские травы – 2 ч. л
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Томаты черри – 8 шт.
- Салат Айсберг – 0,5 кочана
- Соль, перец – по вкусу
- Батон для сухариков
Заправка
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
- Лимонный сок – 3 ст. ложки
- Дижонская горчица – 1 чайная л
- Мед – 1 чайная л
- Сметана – 3 столовые л
- Соль – по вкусу
Рецепт салата цезарь с курицей
Режем курицу на полоски и раскладываем на противне застеленном пергаментной бумагой для выпечки
Смазываем маслом
Посыпаем солью, перцем, паприкой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
Нарезаем хлеб кубиками
Разогреваем сковороду с маслом
Закладываем хлеб посыпаем травами
Обжариваем сухарики до золотистого цвета со всех сторон
Отваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем пополам
Помидоры черри тоже режем пополам
Запеченную курицу режем средними кусочками наискосок
Разбираем листья салата и рвем на небольшие кусочки. Если будете резать, то они пустят сок и получится каша
Готовим заправку
Наливаем в чашу оливковое или подсолнечное маслице. Добавляем лимонный сок и зерновую горчицу
Немного соли, три столовые ложки сметаны и жидкий мед
Хорошо перемешиваем и густая заправка для цезаря готова, безо всяких сырых яиц и взбивания блендером
В конце попробуйте на соленость
Сервируем салат
Подаю я его всегда порционно одна тарелка на человека
Выкладываем на дно листья
Равномерно раскладываем кусочки курицы
Томаты черри и перепелиные яйца
Раскидываем сухарики
Поливаем салат цезарь заправкой и подаем к столу. Из данных ингредиентов получается 3-4 порции
Готовьте с удовольствием балуйте своих родных и близких и до новых встреч
Классический цезарь с сухариками
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Багет или батон – 1/3
- Помидоры черри – 10 шт.
- Сыр «Пармезан» – 50 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец черный, оливковое масло
- Листья салата
Соус
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 30 мл
- Горчица столовая – 1 ч. ложка
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр «Пармезан» – 30 г
- Соль – 1/4 ч. ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим соус для салата. Нам понадобится яйцо комнатной температуры и крутой кипяток
Опускаем яйцо в кипяток на 1 минуту
Делается это для обеззараживания чтобы яйцо не было сырым
Через минуту вынимаем из кипятка и опускаем в холодную воду
Разбиваем в чашу блендера остывшее яйцо
Добавляем чеснок, оливковое масло, соль, лимонный сок, горчицу и тертый сыр
В оригинальном рецепте добавляют анчоусы или воблу, но я делаю без них
Взбиваем блендером в однородную массу пробуем на соленость
Вымытое под водой филе обтираем бумажным полотенцем или даем обсохнуть естественным способом
Обжариваем курицу на сковороде до золотистой корочки
Проверяйте готовность разрезав мясо в самом толстом месте. Не должно остаться розовых частей
В конце жарки солим и перчим с двух сторон
Нарезаем кубиками белый хлеб раскладываем на противне
Нагреваем на сковороде масло, кладем раздавленный чеснок. Обжариваем чтобы оно впитало аромат чеснока
Этим маслом смачиваем сухарики
Слегка посыпаем солью и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
Сборка салата
Промываем и обсушиваем листья, рвем руками на фракции выкладываем на дно блюда
Поливаем соусом, перемешиваем
Раскладываем порезанную курицу
Кладем томаты черри
Раскладываем сухарики
Посыпаем мелко натертым пармезаном
В ресторанах подают цезарь с тонко нарезанными слайсами сыра. Делаем это при помощи овощечистки
Сбрызгиваем небольшим количеством соуса и подаем на стол
Цезарь с курицей и пекинской капустой
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 12 шт.
- Помидоры Черри 12 шт.
- Капуста пекинская или салат айсберг – 0,5 качана
- Пармезан – 60 г
- Паприка – 1 ч. л
- Соль, перец черный – по 0,5 ч. л
Гренки
- Белый хлеб
- Прованские травы
- Соль, масло
Заправка
- Масло растительное – 5 ст. л
- Сока лимона – 1 ст. л
- Горчица зернистая – 2 ч. л
- Сметана – 3 ст. л
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
Нарезанный хлеб перемешиваем с маслом, солью, сухими травами. Запекаем на противне в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Порезанную на три части грудку натираем солью, перцем, паприкой с двух сторон.
Обжариваем курицу с каждой стороны до золотистости. Огонь максимальный чтобы мясо запечаталось и осталось сочным внутри.
Яйца с помидорами делим пополам.
Приготовление заправки
Взбиваем вилочкой масло, лимонный сок, горчицу, сметану, измельченный зубчик чеснока, соль по вкусу.
Остывшее мясо режем полосками перемешиваем с частью заправки.
Собираем цезарь с курицей
Рвем в блюдо капусту лучше двух видов.
Раскладываем равномерно грудку, помидоры, яйца, присыпаем сухариками.
Натираем сыр обильно сбрызгиваем соусом и выносим на стол.
Лучший рецепт 😯
Не понимаю чего все так нахваливают салат цезарь.
Если знать историю его возникновения то это просто набор случайных продуктов))