Рыба в тесте в духовке

рыба в тесте

Превосходное блюдо для любителей морепродуктов – рыба завернутая в хрустящее слоеное тесто, с добавлением зелени, специй и майонеза. Кусочки красной рыбы на подушке из шпината и луковых колец, запекается в тесто до румяной корочки.

Ингредиенты

  • Кета – 700 г
  • Тесто слоеное покупное – 800-900 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шпинат – 200 г
  • Яйцо – для смазывания
  • Соль, перец, майонез
  • Растительное масло

Рецепт рыбы в тесте в духовке

Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Кусок кеты режем на 10 частей, срезаем филе с кожуры


Рыба в тесте в духовке

Солим, перчим с двух сторон складываем в миску


Рыба в тесте в духовке

Измельченную луковицу пассируем на сковороде до мягкости


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Добавляем порезанный шпинат, тушим 2-3 минуты подсаливаем по вкусу


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Присыпаем стол мукой раскатываем тесто


Рыба в тесте в духовке

Раскатанный пласт режем на 3 части


Рыба в тесте в духовке

Кладем пассированные овощи и кусок рыбы


Рыба в тесте в духовке

Взбитым яйцом смазываем края


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Закрываем конвертик внахлест, прижимаем края


Рыба в тесте в духовке

Кладем швом вниз делаем надрезы сеточкой


Рыба в тесте в духовке

Смазываем яйцом


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Половину я сделала с овощами другую с майонезом


Рыба в тесте в духовке

Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до золотистой корочки


Рыба в тесте в духовке

Запекание окончено даем пирожкам остыть употребляем со сладким чаем или молоком


Рыба запеченная в тесте на живых дрожжах

Рыба в тесте в духовке

Тесто

  • Мука – 750 г
  • Сахар – 30 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная л
  • Дрожжи живые прессованные – 20 г
  • Вода – 280 мл

Начинка

  • Рыбное филе – 400 г (минтай, треска, хек)
  • Перец чёрный молотый 1-2 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло растит., сливочное – по 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба в тесте в духовке

Заводим тесто опарным способом. В едва тепленькую воду крошим дрожжи


Рыба в тесте в духовке

Добавляем сахар и 2 столовые ложки муки из общей массы. Перемешиваем, прикрываем салфеткой, ставим опару в теплое место на 15-20 минут до образования характерной пушистой пенки


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Опара поднялась значит дрожжи хорошие и работают. Добавляем соль и 1,5 яйца, желток оставляем для смазывания


Рыба в тесте в духовке

Замешивать я буду по привычке на столе вы можете в миске

Высыпаем всю муку, делаем углубление вливаем опару


Рыба в тесте в духовке

Круговыми движениями от краев в середину соединяем компоненты


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Когда вся мука вмешана самое время добавить сливочное масло, так как дрожжи и масла должны пересекаться в последнюю очередь

Вымешиваем массу до однородности, она должна получиться плотнее чем для обычных пирожков


Рыба в тесте в духовке

Убираем в миску прикрываем пленкой или крышкой оставляем в теплом месте до первого подъема на 40 минут


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Через 40 минут обминаем тесто и ждем второго подъема


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Филе нарезаем кубиком


Рыба в тесте в духовке

Измельченный лук пассируем до прозрачности


Рыба в тесте в духовке

Добавляем рыбу, солим, перчим, обжариваем до готовности. Убираем со сковороды даем полностью остыть


Рыба в тесте в духовке

Делим тесто на 10 частей


Рыба в тесте в духовке

Скатываем в сочни (шарики), прикрываем пленкой оставляем на расстойку на 10 мин.


Рыба в тесте в духовке

Припыляем стол раскатываем сочни в круг диаметром примерно 10х10 см. В середину отгружаем сочную начинку


Рыба в тесте в духовке

Защепляем края с двух сторон в середине оставляем отверстие. Отверстие символизирует расстегнутый пирожок – Расстегай


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Проходимся по шву 2-3 раза


Рыба в тесте в духовке

Раскладываем пирожки на смазанном противне


Рыба в тесте в духовке

Чтобы желтка хватило на все добавляем в него пару столовых ложек воды


Рыба в тесте в духовке

Смазываем льезоном все изделия. Отправляем в холодную духовку на 5-7 минут температуру ставим 50 градусов. Это у нас заключительный этап расстойки


Рыба в тесте в духовке

Не вынимая противень из духовки увеличиваем температуру до 220 градусов, выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета


Рыба в тесте в духовке

В конце в горячие булочки можно положить по маленькому кусочку сливочного масла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *