Рецепт приготовления картофеля с мясом свинины на противне в духовке. Вкусное и сытное блюдо идеально подходит для обеда или ужина всей семьей. Простота и легкость в приготовлении, станет палочкой выручалочкой для любой хозяйки.
Ингредиенты
- Мясо свинины – 800 г
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец черный, чеснок сушеный – по 1 ч. ложке
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Гарнир
- Картофель – 1 кг
- Соль, прованские или итальянские травы – по 1 чайной л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лист фольги
Рецепт картошки с мясом в духовке
Режем свинину порционными кусками на 1-2 укуса, складываем в миску.
Четверть кольцами режем лук, переминаем руками, добавляем к мясу.
Добавляем соль, перец, чеснок, растительное масло.
Хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой или пленкой, оставляем мариноваться на столе 1 час.
Режем крупными кусками очищенный картофель.
Перемешиваем с солью, сухими травами и растительным маслом.
Выкладываем картошку в форму для запекания.
Между картофелем раскладываем мясо с луком.
Закрываем форму фольгой, отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Через 40 минут снимаем фольгу, ставим обратно в печь на 10 мин; доводим блюдо до румяного состояния.
Простой и вкусный обед готов, посыпайте свежей зеленью и подавайте на стол.
Мясо свинины с картошкой и кетчупом
Ингредиенты
- Картофель – 800 г
- Свинина – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Паприка копченая – 2 ч. лож
- Перец черный, сухой чеснок – по 1 ч. лож
- Кетчуп – 3 ст. ложки + 100 мл кипятка
- Растительное масло — 2 ст. л
- Соль – 2 чайные л
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем картофель средним кубиком и сразу отправляем в форму для запекания.
Таким же кубиком режем мясо и перекладываем в форму.
Добавляем измельченный лук, соль, паприку, перец, чеснок, растительное масло.
Разводим кетчуп в 100 мл кипятка, вливаем в продукты.
Все хорошо перемешиваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Время запекания вышло, мясное жаркое полностью готово.
Картошка с мясным фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты
- Картофель – 800 г
- Фарш любой – 500 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Заправка
- Сметана – 100 г
- Вода – 5 столовых л
- Сыр – 100 г
Рецепт приготовления с фото
Нарезаем картофель на кружочки (слайсы).
Мелко измельчаем луковицы.
Мелко режем потому что будем перемешивать с фаршем, и он даст хорошую сочность, кольца или полукольца не подходят.
Перекладываем лук к фаршу солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем половину картошки.
Кладем ровным слоем фарш прижимаем ложкой.
Кладем на мясо второй слой картофеля.
Разводим сметану с холодной водой, равномерно заливаем запеканку.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 мин.
За 5-7 минут до окончания присыпаем тертым сыром и отправляем допекаться.
Приготовление окончено подаем на стол.
Свинина с картофелем на противне
Ингредиенты
- Картошка – 1 кг
- Мясо – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль, перец, специи, сухие травы – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Зелень
Рецепт приготовления
Нарезаем шейку, солим, перчим, добавляем приправы, масло.
Кладем нарезанный четверть кольцами лук, хорошо перемешиваем, массируем, втираем.
Оставляем мариноваться под пленкой на 1-2 часа.
Крупно режем картофель, перемешиваем с травами и ложкой масла. Выкладываем на противень.
Вставляем в промежутки куски свинины. Прикрываем фольгой, ставим в духовку при 200 градусах на 45 мин.
Снимаем фольгу, отправляем обратно в печь на 15-20 минут.
Украшаем зеленью подаем на стол.