Соус для курицы на мангале

Соус для курицы на мангале

Простые и незаменимы соусы для жареной курицы на мангале. Несколько способов приготовления вкусных соусов на томатной и молочной основе для куриного мяса. Рецепты домашних добавок к запеченному мясу на углах и в духовке.

Ингредиенты

  • Томатная паста – 3 ст. л
  • Пучок укропа
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Вода газированная – 200 мл
  • Соль, перец черный – по вкусу

Рецепт соуса для курицы на мангале

Соус для курицы на мангале
Соус для курицы на мангале

Мелко измельчаем укроп, чеснок, стручок острого перца.


Соус для курицы на мангале
Соус для курицы на мангале

Соединяем в миске томатную пасту с зеленью, чесноком, солью, перцем.


Соус для курицы на мангале

Заливаем минералкой, хорошо перемешиваем, пробуем на соленость.


Соус для курицы на мангале

Ставим в холодильник для охлаждения и подаем к жареному мясу на мангале.


Соус для шашлыка из курицы

Соус для курицы на мангале

Ингредиенты

  • Томатная паста – 2 ст. л
  • Растительное масло – 1 ст. л
  • Пучок кинзы/укропа
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Стручок красного перца
  • Лимонный сок – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Вода

Пошаговый рецепт с фото

Соус для курицы на мангале

Соединяем в плошке мелконарезанную кинзу, красный перчик, давленый чеснок, растительное масло.


Соус для курицы на мангале

Перетираем пестиком или толкушкой все в кашицу.


Соус для курицы на мангале

Добавляем пасту, вливаем кипяченую воду, доводим соус до нужной вам консистенции.


Соус для курицы на мангале

Добавляем сок лимона, сахар, соль по вкусу.


Соус для курицы на мангале

Даем настояться в холодильнике и можно подавать.


Соус для курицы в духовке

Соус для курицы на мангале

Ингредиенты

  • Томатная паста – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 1 ст. л
  • Перец чили – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л
  • Черный перец – 1 ч. л
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Кинза – 1 пучок

Рецепт приготовления с фото

Соус для курицы на мангале

Нагреваем масло в сотейнике добавляем пасту обжариваем 2 минуты на среднем огне быстро помешивая.


Соус для курицы на мангале

Вливаем воду доводим до кипения и снимаем с огня.


Соус для курицы на мангале
Соус для курицы на мангале

Добавляем сахар, соль, острый перец, молотый перец, давленый чеснок.


Соус для курицы на мангале

Водим кинзу, яблочный уксус, перемешиваем до однородности. После охлаждения и настаивания подаем к куриным шашлычкам на шпажках.


Соус «Дзадзики» для курицы на мангале

Соус для курицы на мангале

Ингредиенты

  • Йогурт греческий – 250 г
  • Огурцы средние – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Пучок укропа
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль, сахар, перец – по 0,5 ч. л

Рецепт приготовления

Соус для курицы на мангале

Трем огурцы на крупной терке. Если огурцы слишком водянистые, то отожмите сок. Обычно у короткоплодных его мало.


Соус для курицы на мангале

Добавляем йогурт, соль, сахар, перец, чеснок.


Соус для курицы на мангале

Вводим зелень, хорошо перемешиваем и сразу подаем.


Грузинский соус «Цахтон» к курице

Соус для курицы на мангале

Ингредиенты

  • Сметана 20% – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орех грецкий – 50 г
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Укроп

Рецепт приготовления

Соус для курицы на мангале

Отправляем в блендер орехи, укроп, чеснок. Перебиваем до однородности.


Соус для курицы на мангале

Ореховую массу смешиваем со сметаной, солью и отправляем охлаждаться.


Соус для курицы на мангале

Подаем вкусный кавказский соус к жареному мясу на мангале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *