Простые и незаменимы соусы для жареной курицы на мангале. Несколько способов приготовления вкусных соусов на томатной и молочной основе для куриного мяса. Рецепты домашних добавок к запеченному мясу на углах и в духовке.
Ингредиенты
- Томатная паста – 3 ст. л
- Пучок укропа
- Чеснок – 3 зуб.
- Острый перец – 1 шт.
- Вода газированная – 200 мл
- Соль, перец черный – по вкусу
Рецепт соуса для курицы на мангале
Мелко измельчаем укроп, чеснок, стручок острого перца.
Соединяем в миске томатную пасту с зеленью, чесноком, солью, перцем.
Заливаем минералкой, хорошо перемешиваем, пробуем на соленость.
Ставим в холодильник для охлаждения и подаем к жареному мясу на мангале.
Соус для шашлыка из курицы
Ингредиенты
- Томатная паста – 2 ст. л
- Растительное масло – 1 ст. л
- Пучок кинзы/укропа
- Чеснок – 3 зуб.
- Стручок красного перца
- Лимонный сок – 1 ч. л
- Сахар – 1 ч. л
- Соль – 0,5 ч. л
- Вода
Пошаговый рецепт с фото
Соединяем в плошке мелконарезанную кинзу, красный перчик, давленый чеснок, растительное масло.
Перетираем пестиком или толкушкой все в кашицу.
Добавляем пасту, вливаем кипяченую воду, доводим соус до нужной вам консистенции.
Добавляем сок лимона, сахар, соль по вкусу.
Даем настояться в холодильнике и можно подавать.
Соус для курицы в духовке
Ингредиенты
- Томатная паста – 200 г
- Растительное масло – 2 ст. л
- Вода – 200 мл
- Сахар – 1 ст. л
- Перец чили – 1 шт.
- Яблочный уксус – 1 ст. л
- Черный перец – 1 ч. л
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
- Кинза – 1 пучок
Рецепт приготовления с фото
Нагреваем масло в сотейнике добавляем пасту обжариваем 2 минуты на среднем огне быстро помешивая.
Вливаем воду доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавляем сахар, соль, острый перец, молотый перец, давленый чеснок.
Водим кинзу, яблочный уксус, перемешиваем до однородности. После охлаждения и настаивания подаем к куриным шашлычкам на шпажках.
Соус «Дзадзики» для курицы на мангале
Ингредиенты
- Йогурт греческий – 250 г
- Огурцы средние – 2-3 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л
- Пучок укропа
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль, сахар, перец – по 0,5 ч. л
Рецепт приготовления
Трем огурцы на крупной терке. Если огурцы слишком водянистые, то отожмите сок. Обычно у короткоплодных его мало.
Добавляем йогурт, соль, сахар, перец, чеснок.
Вводим зелень, хорошо перемешиваем и сразу подаем.
Грузинский соус «Цахтон» к курице
Ингредиенты
- Сметана 20% – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Орех грецкий – 50 г
- Соль – 0,5 ч. л
- Укроп
Рецепт приготовления
Отправляем в блендер орехи, укроп, чеснок. Перебиваем до однородности.
Ореховую массу смешиваем со сметаной, солью и отправляем охлаждаться.
Подаем вкусный кавказский соус к жареному мясу на мангале.