Рыба с морковью на сковороде

Рыба с морковью на сковороде

Приготовление рыбы с морковью и луком для любого гарнира в томатном и сливочном соусе на ужин. Простые и легкие домашние рецепты вкусной трески, минтая или пангасиуса с морковкой на сковородке пошагово с фото.

Ингредиенты

  • Рыба – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус 9% или сок лимона – 1 ст. л
  • Соль, сахар, перец – по 1 ч. л
  • Вода кипяток – 250 мл

Рецепт рыбы с морковью на сковороде

Рыба с морковью на сковороде

Нарезанный минтай обваливаем в подсоленной муке и выкладываем в горячее масло.


Рыба с морковью на сковороде

Обжариваем до золотистости по 2-3 минуты с каждой стороны и убираем со сковородки. Жарим на максимальном огне до полуготовности, главное, чтобы появилась золотистая корочка.


Рыба с морковью на сковороде

Лук нарезаем перьями морковку трем на терке. Добавляем масло и пассеруем овощи до мягкости и румяности.


Рыба с морковью на сковороде
Рыба с морковью на сковороде

Вводим и перемешиваем томатную пасту, горячую воду, соль, сахар, перец, уксус, лавровый лист поломанный на 4 части. Пробуем на соленость и даем прокипеть 2-3 мин.


Рыба с морковью на сковороде

Закладываем рыбку поливаем соусом. Тушим под крышкой на тихом огне 10 минут.


Рыба с морковью на сковороде

Блюдо подают как в горячем виде с гарниром, так и холодном на закуску.


Рыба на сковороде с луком и морковью

Рыба с морковью на сковороде

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 1 кг
  • Лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л
  • Приправа для рыбы – 1 ст. л
  • Соль, перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба с морковью на сковороде

Лук с перцем и морковкой обжариваем до мягкости.


Рыба с морковью на сковороде

Добавляем измельченные помидоры без кожуры. Солим, перчим, тушим 5 минут под крышкой.


Рыба с морковью на сковороде

Кладем на овощи филе, присыпаем солью, перцем, специями. Готовим под крышкой 10 минут.


Рыба с морковью на сковороде

Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем укропом и снимаем с плиты, даем отдохнуть несколько минут перед подачей.


Рыба с морковью в сливочном соусе

Рыба с морковью на сковороде

Ингредиенты

  • Минтай – 1 кг
  • Лук, морковка – 1 шт.
  • Сливки – 300 мл
  • Крахмал – 1 ч. л
  • Соль, перец

Рецепт приготовления с фото

Рыба с морковью на сковороде

Обваленную в подсоленной муке рыбу обжариваем на сковороде. Затем отделяем от костей и плавников.


Рыба с морковью на сковороде

Лук с морковью пассеруем до мягкости.


Рыба с морковью на сковороде

Вливаем сливки солим и перчим по вкусу. Если рыбку вы обжаривали без муки, то в соус следует добавить 1 чайную ложку для загустения.


Рыба с морковью на сковороде

Загружаем филе и тушим 5 минут на среднем огне. По окончанию все хорошо перемешиваем и подаем с картофельным гарниром.


Как пожарить рыбу с овощами

Рыба с морковью на сковороде

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса – 700 г
  • Смесь овощная замороженная – 800 г
  • Луковица, морковь – по 1 шт.
  • Соль, перец, рыбная приправа, сок лимона

Рецепт приготовления

Рыба с морковью на сковороде
Рыба с морковью на сковороде

Натираем филе солью, перцем, приправой. Затем режем на порционные


Рыба с морковью на сковороде

Луковицу с морковкой пассеруем в масле до мягкости.


Рыба с морковью на сковороде

Загружаем овощную смесь тушим под крышкой 5 мин. В коне солим и перчим по вкусу.


Рыба с морковью на сковороде

Вставляем между овощами пангасиус и тушим под крышкой 15 минут.


Рыба с морковью на сковороде

Сбрызгиваем соком и раскладываем по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *