Приготовление рыбы с морковью и луком для любого гарнира в томатном и сливочном соусе на ужин. Простые и легкие домашние рецепты вкусной трески, минтая или пангасиуса с морковкой на сковородке пошагово с фото.
Ингредиенты
- Рыба – 500 г
- Мука – 100 г
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Уксус 9% или сок лимона – 1 ст. л
- Соль, сахар, перец – по 1 ч. л
- Вода кипяток – 250 мл
Рецепт рыбы с морковью на сковороде
Нарезанный минтай обваливаем в подсоленной муке и выкладываем в горячее масло.
Обжариваем до золотистости по 2-3 минуты с каждой стороны и убираем со сковородки. Жарим на максимальном огне до полуготовности, главное, чтобы появилась золотистая корочка.
Лук нарезаем перьями морковку трем на терке. Добавляем масло и пассеруем овощи до мягкости и румяности.
Вводим и перемешиваем томатную пасту, горячую воду, соль, сахар, перец, уксус, лавровый лист поломанный на 4 части. Пробуем на соленость и даем прокипеть 2-3 мин.
Закладываем рыбку поливаем соусом. Тушим под крышкой на тихом огне 10 минут.
Блюдо подают как в горячем виде с гарниром, так и холодном на закуску.
Рыба на сковороде с луком и морковью
Ингредиенты
- Рыбное филе – 1 кг
- Лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л
- Приправа для рыбы – 1 ст. л
- Соль, перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Лук с перцем и морковкой обжариваем до мягкости.
Добавляем измельченные помидоры без кожуры. Солим, перчим, тушим 5 минут под крышкой.
Кладем на овощи филе, присыпаем солью, перцем, специями. Готовим под крышкой 10 минут.
Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем укропом и снимаем с плиты, даем отдохнуть несколько минут перед подачей.
Рыба с морковью в сливочном соусе
Ингредиенты
- Минтай – 1 кг
- Лук, морковка – 1 шт.
- Сливки – 300 мл
- Крахмал – 1 ч. л
- Соль, перец
Рецепт приготовления с фото
Обваленную в подсоленной муке рыбу обжариваем на сковороде. Затем отделяем от костей и плавников.
Лук с морковью пассеруем до мягкости.
Вливаем сливки солим и перчим по вкусу. Если рыбку вы обжаривали без муки, то в соус следует добавить 1 чайную ложку для загустения.
Загружаем филе и тушим 5 минут на среднем огне. По окончанию все хорошо перемешиваем и подаем с картофельным гарниром.
Как пожарить рыбу с овощами
Ингредиенты
- Филе пангасиуса – 700 г
- Смесь овощная замороженная – 800 г
- Луковица, морковь – по 1 шт.
- Соль, перец, рыбная приправа, сок лимона
Рецепт приготовления
Натираем филе солью, перцем, приправой. Затем режем на порционные
Луковицу с морковкой пассеруем в масле до мягкости.
Загружаем овощную смесь тушим под крышкой 5 мин. В коне солим и перчим по вкусу.
Вставляем между овощами пангасиус и тушим под крышкой 15 минут.
Сбрызгиваем соком и раскладываем по тарелкам.