Вкусное блюдо восточной кухни плов с курицей приготовленный в мультиварке. Простой и понятный рецепт с фото научит вас быстро и легко готовить узбекское блюдо в комбайне пошагово. Попробуйте один из наших вариантов приготовления и наслаждайтесь вкусной и полезной пищей.
Ингредиенты
- Филе бедра – 600 г
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Рис длиннозерный пропаренный – 400 г
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Приправа для плова – пакет (20-30 г)
- Чеснок – 6 зуб.
- Соль – 2 ч. л (по вкусу)
Рецепт плова в мультиварке с курицей
Наливаем в чашу масло и выставляем режим «Жарка». Масло лейте по своему вкусу, но традиционно это блюдо готовиться в приличном количестве. В общем дно чаши должно покрыться на 0,5 см.
Через 2-3 минуты после нагрева масла отправляем одновременно измельченный лук, морковь брусочками, мясо кубиками. Жарим помешивая с открытой крышкой 10 минут.
Добавляем приправу хорошо перемешиваем.
Выкладываем ровным слоем, промытый рис. Заливаем кипятком из чайника на 1 палец выше.
Солим бульон по вкусу, раскладываем зубчики чеснока.
Выставляем режим «Плов» на 45 минут.
По окончанию режима перемешиваем и подаем на стол.
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- Филе бедра – 3-4 шт.
- Рис длиннозерный – 300 г
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Приправа к плову – упаковка
- Растительное масло – 100 мл
- Вода – 1,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Порезанную кусками курицу обжариваем в мультиварке с маслом на режиме «Выпечка» до выпаривания влаги и румяности.
Добавляем лук, морковь, специи, обжариваем еще 5-10 мин.
Засыпаем рис, вливаем кипяток. Добавляем соль, чеснок.
Готовим в режиме (плов) 30 минут. По окончанию быстро перемешиваем и оставляем настаиваться на 10 мин.
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- Куриное мясо – 500 г
- Рис – 500 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Приправа для плова – по вкусу
- Соль – вкусу
- Масло растительное – 120 мл
Рецепт приготовления с фото
Зирвак будем делать на сковороде. Наливаем и нагреваем масло.
Загружаем курицу, обжариваем на большом огне пока не выпарится влага.
Закидываем лук с морковью, тушим до мягкости овощей на среднем огне под крышкой.
В конце перемешиваем со специями и перекладываем в мультиварку.
Отгружаем хорошо промытый от крахмала рис. Заливаем кипятком на 1 см выше, вставляем головку чеснока целиком. Готовим 30 минут на режиме «крупы».
По отработке режима аккуратно перемешиваем и раздаем.
Плов с курицей в мультиварке редмонд
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Рис пропаренный – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Масло – 100 мл
- Пловная приправа – 30 г
- Нут/горох – 50 г (замочить с вечера)
- Острый перец чили – 1 стручок
Рецепт приготовления
Подготавливаем все ингредиенты. Лук режем мелко, морковь соломкой, куриную грудку средними кусками.
Рис промойте и замочите в теплой воде.
Наливаем в чашу масло. Как вы помните плов его очень любит и если не долить, то получится каша. 100 мл будет в самый раз. Нагреваем в режиме жарка 3-5 мин.
Загружаем лук обжариваем до легкого желтого цвета.
Добавляем мясо жарим 10 минут до румяности.
Вводим морковь, тушим до мягкости.
Кладем горох, специи, соль, стручок острого перца. Перемешиваем и заливаем кипятком чтобы все покрылось. Закрываем крышку, готовим зирвак на режиме «Тушение» 10 мин.
Вставляем две головки чеснока. Отгружаем и выравниваем рис. Вливаем кипяток выше на 0,5 см.
Выставляем один из режимов плов-рис-крупы на 30 минут.
Находим чеснок, перец, и хорошенько перемешиваем.