Плов с курицей в казане

плов с курицей в казане

Готовим вкусное блюдо в казане плов с курицей пошагово с фото. Классический рецепт приготовления узбекского блюда с мясом курицы по всем правилам. Приготовление как на костре, так и на плите в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Куриные части – 2 кг
  • Рис – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 кг
  • Масло подсолнечное – 300 мл
  • Зира – 1 ст. л
  • Куркума – 1 ст. л
  • Черный перец – 1 ч. л
  • Барбарис – 1 ч. л
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Острый перец – 1-2 шт.
  • Соль – 2 ст. л

Рецепт плова с курицей в казане

Плов с курицей в казане
Плов с курицей в казане

Разводим огонь нагреваем масло.


Плов с курицей в казане

Нарезаем морковь толстыми брусками затем соломкой. Луковицу измельчаем четверть кольцами.


Плов с курицей в казане

Отправляем рубленую на части тушку в казан. Главное правило жарки мяса в казане первые пять минут ничего не перемешивать, дать мясу хорошо прихватиться.

Когда появиться устойчивая золотистая корочка начинаем перемешивать и жарим примерно 7-10 минут.


Плов с курицей в казане

Добавляем лук жарим до его мягкости.


Плов с курицей в казане

Засыпаем морковь, в количественном соотношении ее должно быть столько же сколько и курицы.


Плов с курицей в казане

Добавляем соль, перец, зиру, куркуму, барбарис. Перемешиваем, томим пять мин.


Плов с курицей в казане
Плов с курицей в казане

Вставляем головки чеснока, острого перца, заливаем горячей водой выше на 1 палец. Накрываем крышкой, делаем огонь ниже среднего, оставляем готовится зирвак на 30 минут.


Плов с курицей в казане

Выкладываем ровным слоем, промытый рис. Добавьте жидкости если плов полностью не погрузился в зирвак. Прибавляем температуру и готовим на среднем огне 20 мин.


Плов с курицей в казане

Через 10 минут собираем рис горкой от края к центру. Продолжаем готовить оставшееся время под крышкой.


Плов с курицей в казане

В конце все хорошо перемешиваем и оставляем отдыхать на остаточном тепле.


Плов в казане с курицей на плите

Плов с курицей в казане

Ингредиенты

  • Куриное филе бедра – 1 кг
  • Рис – 500 г
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 3 головки
  • Зира, куркума, барбарис, перец черный – по 1 ч. л
  • Лавровый лист
  • Соль – 1 ст. л
  • Растительное масло – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Плов с курицей в казане

Две измельченные луковицы пассируем в казане с маслом на сильном огне до мягкости.


Плов с курицей в казане

Добавляем порезанную кубиком курицу. Обжариваем 5 мин.


Плов с курицей в казане

Загружаем измельченную соломкой морковку, тушим на сильном огне 3-5 мин.


Плов с курицей в казане

Добавляем соль, специи, лавровый лист. Заливаем кипятком выше на полсантиметра линии продуктов.


Плов с курицей в казане

После закипания готовим зирвак под крышкой 10 минут.


Плов с курицей в казане

Засыпаем и разравниваем рис.


Плов с курицей в казане

Утапливаем головки чеснока, готовим на слабом огне под крышкой 15 мин.


Плов с курицей в казане

Делаем горку от края к центру, оставляем томиться на минимальном жару еще на 10 минут. В конце все хорошо перемешиваем и можно подавать.


Рассыпчатый плов с курицей в казане

Плов с курицей в казане

Ингредиенты

  • Мясо – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Приправа для плова – 1 ст. л
  • Рис пропаренный – 300 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло – 40 мл
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления с фото

Плов с курицей в казане

Обжариваем нарезанную курицу на большом огне до золотистости.


Плов с курицей в казане

Засыпаем лук пассеруем до мягкости.


Плов с курицей в казане

Всыпаем морковь, приправу, соль, обжариваем 5 мин.


Плов с курицей в казане
Плов с курицей в казане

Засыпаем промытый рис, вставляем зубчики чеснока, заливаем кипятком чтобы скрылась крупа. Тушим под крышкой 20 мин.


Плов с курицей в казане

Когда испарится вся влага плов готов. Перемешиваем и раздаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *