Плов с курицей на сковороде

плов с курицей на сковороде

Приготовление домашнего рассыпчатого плова с курицей на сковороде. Пошаговый рецепт с подробными фото научит вас готовить плов вкусно, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте наши способы приготовления этого замечательного восточного блюда.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Рис длиннозерный – 300 г
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Лук большой – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Соль – 1,5 ч. л
  • Растительное масло – 30 мл

Специи

  • Куркума – 1 ч. л
  • Зира, барбарис, паприка – по 0,5 ч. л.
  • Или заменить приправой для плова – 1 ст. л

Рецепт плова с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде

Промываем рис до прозрачности воды и оставляем замоченным.


Плов с курицей на сковороде
Плов с курицей на сковороде
Плов с курицей на сковороде

Шинкуем морковь соломкой, лук полукольцами, филе средним кубиком.


Плов с курицей на сковороде

На сковороде с маслом обжариваем лук до легкой золотистости.


Плов с курицей на сковороде

Добавляем грудку, жарим 5-7 минут.


Плов с курицей на сковороде

Закладываем морковь, все специи и половину соли от общего количества.


Плов с курицей на сковороде

Заливаем кипятком на 1 сантиметр выше моркови. Не перемешивая до кипения, готовим 5-8 минут.


Плов с курицей на сковороде

Ровным слоем закладываем рис, доливаем немного кипятка чтобы он полностью покрылся. Всыпаем оставшуюся соль.

Тушим 15 минут под крышкой на среднем огне.


Плов с курицей на сковороде

Вставляем по кругу зубчики чеснока, и готовим еще примерно 5-10 мин.


Плов с курицей на сковороде

Перед подачей хорошо перемешиваем и угощаем гостей.


Рассыпчатый плов с курицей

Плов с курицей на сковороде

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Рис – 500 г
  • Приправа для плова – 1 ст. л
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль, чеснок – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Плов с курицей на сковороде

Промываем заранее рис под проточной водой.


Плов с курицей на сковороде

Нарезанное кубиком мясо выгружаем в разогретое масло.


Плов с курицей на сковороде

Обжариваем на большом огне 5 минут с помешиванием.


Плов с курицей на сковороде

Загружаем измельченный лук, жарим до его мягкости.


Плов с курицей на сковороде

Кладем в сковороду, нарезанную соломкой морковь.


Плов с курицей на сковороде

Добавляем соль, приправу, вливаем кипяток на 1 палец выше. Тушим курицу под крышкой 5 мин.


Плов с курицей на сковороде
Плов с курицей на сковороде

Засыпаем промытый рис, заливаем кипятком на 5 мм выше, пробуем зирвак на соленость. Тушим на среднем огне под крышкой 20 минут.


Плов с курицей на сковороде

Вставляем зубцы чеснока, продолжаем готовить еще 10 мин.


Плов с курицей на сковороде

Хорошо перемешиваем и подаем на стол.


Как приготовить плов на сковороде

Плов с курицей на сковороде

Ингредиенты

  • Рис пропаренный – 500 г
  • Филе бедра курицы – 800 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица большая – 1 шт.
  • Крупная головка чеснока
  • Куркума, зира – по 1 ч. л
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления с фото

Плов с курицей на сковороде

Обжариваем измельченный лук до золотистости.


Плов с курицей на сковороде

Закладываем бедра, обжариваем на сильном огне 3-5 мин.


Плов с курицей на сковороде

Кладем порезанную соломкой морковь, перемешиваем.


Плов с курицей на сковороде

Заливаем кипятком чтобы покрылись продукты. Добавляем целую головку чеснока, соль, специи. Пробуем на соленость, зирвак должен быть немного пересоленным. Тушим под крышкой 20 минут.


Плов с курицей на сковороде

Вынимаем головку чеснока, засыпаем и разравниваем шумовкой рис. Если жидкость не покрыла рис до подлейте. Продолжаем тушить еще 20 мин.


Плов с курицей на сковороде

Через 20 минут хорошо перемешиваем и даем настояться на выключенной плите 10 мин.


Плов с курицей на сковороде

Вкусный рассыпчатый плов с курицей на сковороде готов.