Приготовление домашнего рассыпчатого плова с курицей на сковороде. Пошаговый рецепт с подробными фото научит вас готовить плов вкусно, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте наши способы приготовления этого замечательного восточного блюда.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Рис длиннозерный – 300 г
- Морковь средняя – 2 шт.
- Лук большой – 1 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Соль – 1,5 ч. л
- Растительное масло – 30 мл
Специи
- Куркума – 1 ч. л
- Зира, барбарис, паприка – по 0,5 ч. л.
- Или заменить приправой для плова – 1 ст. л
Рецепт плова с курицей на сковороде
Промываем рис до прозрачности воды и оставляем замоченным.
Шинкуем морковь соломкой, лук полукольцами, филе средним кубиком.
На сковороде с маслом обжариваем лук до легкой золотистости.
Добавляем грудку, жарим 5-7 минут.
Закладываем морковь, все специи и половину соли от общего количества.
Заливаем кипятком на 1 сантиметр выше моркови. Не перемешивая до кипения, готовим 5-8 минут.
Ровным слоем закладываем рис, доливаем немного кипятка чтобы он полностью покрылся. Всыпаем оставшуюся соль.
Тушим 15 минут под крышкой на среднем огне.
Вставляем по кругу зубчики чеснока, и готовим еще примерно 5-10 мин.
Перед подачей хорошо перемешиваем и угощаем гостей.
Рассыпчатый плов с курицей
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Рис – 500 г
- Приправа для плова – 1 ст. л
- Растительное масло – 50 мл
- Соль, чеснок – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем заранее рис под проточной водой.
Нарезанное кубиком мясо выгружаем в разогретое масло.
Обжариваем на большом огне 5 минут с помешиванием.
Загружаем измельченный лук, жарим до его мягкости.
Кладем в сковороду, нарезанную соломкой морковь.
Добавляем соль, приправу, вливаем кипяток на 1 палец выше. Тушим курицу под крышкой 5 мин.
Засыпаем промытый рис, заливаем кипятком на 5 мм выше, пробуем зирвак на соленость. Тушим на среднем огне под крышкой 20 минут.
Вставляем зубцы чеснока, продолжаем готовить еще 10 мин.
Хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Как приготовить плов на сковороде
Ингредиенты
- Рис пропаренный – 500 г
- Филе бедра курицы – 800 г
- Морковь – 2 шт.
- Луковица большая – 1 шт.
- Крупная головка чеснока
- Куркума, зира – по 1 ч. л
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления с фото
Обжариваем измельченный лук до золотистости.
Закладываем бедра, обжариваем на сильном огне 3-5 мин.
Кладем порезанную соломкой морковь, перемешиваем.
Заливаем кипятком чтобы покрылись продукты. Добавляем целую головку чеснока, соль, специи. Пробуем на соленость, зирвак должен быть немного пересоленным. Тушим под крышкой 20 минут.
Вынимаем головку чеснока, засыпаем и разравниваем шумовкой рис. Если жидкость не покрыла рис до подлейте. Продолжаем тушить еще 20 мин.
Через 20 минут хорошо перемешиваем и даем настояться на выключенной плите 10 мин.
Вкусный рассыпчатый плов с курицей на сковороде готов.