Постое приготовление рыбы пангасиус на сковороде с солью и перцем. Так же рецепты жареного филе в кляре с пошаговыми фото. Все способы быстрые и легкие в домашней обстановке. Попробуйте наши варианты жарки и оцените в комментариях.
Ингредиенты
- Филе – 1 шт. 700 г
- Приправа для рыбы
- Сушеный чеснок
- Соль, масло, лимон
Рецепт пангасиуса на сковороде
Жарить буду целым куском. Он большой поэтому порежу на две неравные части.
Натираем приправой, солью и чесноком с двух сторон. Оставляем мариноваться на 20 минут. Одновременно ставим вариться картофель для пюре.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем пангасиус.
Убавляем огонь, жарим под крышкой, не переворачивая 10 мин.
Через 10 минут сбрызгиваем лимонным соком и вкусная, аппетитная рыбка на обед готова. Подаем с пюрешкой и белым соусом.
Филе пангасиуса на сковороде с помидорами
Ингредиенты
- Рыба – 1 кг
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Рыбная приправа
Пошаговый рецепт приготовления
Пассеруем лук с морковью до мягкости.
Добавляем измельченные помидоры, соль, перец, тушим под крышкой 5-7 мин.
Выкладываем филе, присыпаем солью, перцем, специями. Готовим под крышкой 10 мин.
В конце посыпаем зеленью, сдвигаем с огня и даем блюду отдохнуть. Добавляем несколько капель лимонного сока перед подачей.
Пангасиус в кляре на сковороде
Ингредиенты
- Рыба – 700 г
- Мука – 4 ст. л
- Майонез – 2 ст. л
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по 1 ч. л
- Вода – 3 ст. л
Рецепт приготовления с фото
Взбиваем венчиком яйца, соль, перец, майонез.
Вводим муку вымешиваем до однородности затем разбавляем водой. Именно в такой последовательности не получится комочков.
Режем пангасиус на полоски в 2-3 см, а затем поперек.
Солим, перчим, перемешиваем. Можно кляр сделать более соленым и уже не солить рыбу.
Загружаем порциями рыбу и полностью обволакиваем в панировке.
Обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости. Если масла было много как у меня, то откидываем на бумажное полотенце. Особенность блюд в кляре то что они любят много масла почти как во фритюре.
Подаем с запеченной картошкой по-деревенски и томатным соусом. Приготовленное таким способом филе, остается мягким и сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Как приготовить пангасиуса на сковороде
Ингредиенты
- Филе – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст. л
- Соль – 1 ч. л
- Приправа для рыбы – 1 ч. л
Рецепт приготовления с фото
Размораживаем пангасиус при комнатной температуре и нарезаем на порционные куски.
Взбалтываем яйца с солью и рыбной приправой.
Обваливаем кусочек рыбы в муке затем в яйцах и снова в муке. Если пройтись по второму разу, то получится двойной кляр. Советую сделать половину в обычном, а другую в двойном.
Обжариваем в горячем масле до золотистого цвета.
Вот так быстро и просто мы пожарили вкусную рыбку с хрустящей корочкой.