Люля из курицы на мангале

люля из курицы на мангале

Пошаговый рецепт с фото сочного и нежного блюда восточной кухни люля-кебаб из курицы на мангале. Классический рецепт приготовления с курдючным салом и куриным мясом со специями и зеленью на костре и в духовке на шпажках.

Ингредиенты

  • Филе бедра – 2 кг
  • Сало несоленое – 300 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Специи: черный перец, сушеный чеснок, паприка, куркума – по 1 ч. л
  • Соль – 2,5 ст. л

Рецепт люля из курицы на мангале

Люля из курицы на мангале

Из мякоти бедра удаляем косточки с хрящами и режем на средние кусочки.


Люля из курицы на мангале

Нарезаем курдючное сало и лук чтобы пролезало в жерло мясорубки.


Люля из курицы на мангале

Чтобы масса получилась липкой и вязкой пропускаем сначала всю курицу.


Люля из курицы на мангале

Теперь пропускаем куриный фарш еще раз, но уже с салом и луком.


Люля из курицы на мангале
Люля из курицы на мангале

Добавляем соль, специи, хорошо вымешиваем до однородности. Можно выбить воздух путем отбивания, но это хлопотно из-за брызг и траты продукта.

Для удобства формирования люля-кебаб из курицы, отправляем фарш в холодильник на 2-3 часа.


Люля из курицы на мангале

Смачиваем ладонь водой и лепим колбаску вокруг шампура. Форму можно придать как круглую, так и прямоугольную.


Люля из курицы на мангале

Выкладываем шампуры на мангал, разведенный до седых углей. Жарим примерно 5-7 минут с двух сторон.


Люля из курицы на мангале
Люля из курицы на мангале

Готовые изделия снимаем на блюдо. Сдвигаем ножом немного вверх, так как там мясо прикипело к железу, затем спокойно с другого конца вниз. Вкуснейший кебаб на мангале готов.


Люля из курицы на шпажках в духовке

Люля из курицы на мангале

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 кг
  • Сало несоленое – 120 г
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Хмели-сунели, кориандр, паприка копченая, лимонная цедра – по 1 ч. л
  • Соль, перец, зелень, зеленый лук – по вкусу

Глазурь

  • Сок лука с перцем
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Лимонный сок – 1 ст. л
  • Томатная паста/кетчуп – 1 ст. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Люля из курицы на мангале

Предварительно замачиваем шпажки в холодной воде.


Люля из курицы на мангале
Люля из курицы на мангале

Сало с курицей режем на куски и пропускаем через мясорубку.


Люля из курицы на мангале
Люля из курицы на мангале

Перебиваем в блендере сладкий перец с луковицей. Избавляемся от сока через сито на сколько это возможно. Сок оставляем для маринада.


Люля из курицы на мангале
Люля из курицы на мангале

Добавляем в фарш, соль, специи, зелень, цедру, перемолотый лук с перцем. Вымешиваем до однородности охлаждаем под пленкой в холодильнике.


Люля из курицы на мангале

Формируем влажными руками люля на шпажках.


Люля из курицы на мангале

Слегка вращаем на решетке чтобы образовались характерные полоски. Отправляем запекаться при 180° на 10 минут.


Люля из курицы на мангале

Пока запекаются люля делаем глазурь для смазывания. Соединяем все ингредиенты: луковый сок, лимонный, масло, томатная паста, соль, сахар.


Люля из курицы на мангале

Через 10 минут наносим маринад с двух сторон и убираем обратно еще на 15 мин.


Люля из курицы на мангале

Подаем с овощами и мясными соусами. Благодаря салу люля-кебаб из курицы на мангале получается сочный и нежный. А специи и зелень придают ему восточные нотки даже если, и вы готовили его не на костре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *