Курица в фольге на мангале

Курица в фольге на мангале

Простое приготовление курицы целиком в фольге на мангале в углях. Рецепт с фото очень легкий, но вкусный. Предварительное маринование тушки обеспечит нежность и мягкость куриного мяса, а также восхитительный вкус дымка от углей.

Ингредиенты

  • Тушка целиком – 2 кг
  • Соевый соус – 8 ст. л
  • Горчица – 5 ч. л
  • Луковица – 1 шт.
  • Сушеный чеснок, перец черный – по 1 ч. л
  • Соль, сахар – по 1 ч. л
  • Капустные листья

Рецепт курицы в фольге на мангале

Курица в фольге на мангале

Смешиваем все ингредиенты для маринада.


Курица в фольге на мангале

Тщательно натираем птицу горчичным маринадом со всех сторон и внутри тоже. Так же внутрь помещаем очищенную и разрезанную пополам луковицу. Оставляем мариноваться на 4-6 часов. Можно с вечера поставить в холодильник.


Курица в фольге на мангале

Разводим мангал до максимально седых углей.


Курица в фольге на мангале
Курица в фольге на мангале
Курица в фольге на мангале

Расстилаем несколько листов фольги, на нее капустные листья. На листья кладем курочку сверху так же укрываем листьями. Заворачиваем все в плотный шар.


Курица в фольге на мангале
Курица в фольге на мангале

Делаем в углях углубление и кладем наш шар. Присыпаем сверху углями, прикрываем крышкой. Оставляем жариться на 1,5 часа.


Курица в фольге на мангале
Курица в фольге на мангале

Вынимаем, разворачиваем и, наслаждаемся вкуснейшим куриным мясом.


Курица на мангале целиком на решетке

Курица в фольге на мангале

Ингредиенты

  • Птица – 1-8-2 кг
  • Томатная паста – 4 ст. л
  • Паприка – 1,5 ч. л
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Перец черный – 1 ч. л
  • Соль – 2 ч. л

Пошаговый рецепт приготовления

Курица в фольге на мангале

Режем по середине куриной грудки и раскрываем как цыпленка табака.


Курица в фольге на мангале

Смешиваем до однородности томатную пасту, соль, перец, паприку, давленый чеснок, масло.


Курица в фольге на мангале

Растираем курицу со всех сторон, оставляем на 1-2 часа.


Курица в фольге на мангале

Зажимаем решеткой, запекаем на мангале до готовности по 7-10 минут с каждой стороны.


Филе курицы в фольге в духовке

Курица в фольге на мангале

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Паприка – 1 ч. л
  • Прованские травы – 1 ч. л
  • Соль, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления с фото

Курица в фольге на мангале
Курица в фольге на мангале

Режем филе, вдоль не дорезая до конца и раскрываем книжкой.


Курица в фольге на мангале

Посыпаем солью, перцем, паприкой, травами, сбрызгиваем маслом, растираем руками.


Курица в фольге на мангале
Курица в фольге на мангале

Нарезаем слайсами помидоры с сыром.


Курица в фольге на мангале
Курица в фольге на мангале

Выкладываем на одну часть и накрываем второй. Делаем продольные надрезы.


Курица в фольге на мангале

Смешиваем масло, паприку, травы, соль, перец.


Курица в фольге на мангале

Наносим соус кисточкой везде где можно особенно в надрезы.


Курица в фольге на мангале

Закрываем в фольгу конвертом, сложенную в два слоя.


Курица в фольге на мангале

Убираем в разогретую до 180 градусов печь на 20 мин.


Курица в фольге на мангале

Через 20 минут раскрываем конверты поливаем соком со дна. Ставим курицу обратно еще на 5-10 минут запекаться до золотистости.


Картошка с салом в фольге на мангале

Курица в фольге на мангале

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Сало – 100 г
  • Соль, перец

Рецепт приготовления

Курица в фольге на мангале

Хорошо моем и обтираем овощи.


Курица в фольге на мангале

Отрезаем три куска сала.


Курица в фольге на мангале

Режем картошку пополам, солим, перчим, кладем сало, накрываем второй половинкой.


Курица в фольге на мангале

Заворачиваем в 2-3 слоя фольги.


Курица в фольге на мангале

Закапываем в угли на 25 минут.


Курица в фольге на мангале

Вкусная закуска готова, делайте сразу большую порцию после шашлыков. Поверьте, она пригодится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *