Простое приготовление курицы целиком в фольге на мангале в углях. Рецепт с фото очень легкий, но вкусный. Предварительное маринование тушки обеспечит нежность и мягкость куриного мяса, а также восхитительный вкус дымка от углей.
Ингредиенты
- Тушка целиком – 2 кг
- Соевый соус – 8 ст. л
- Горчица – 5 ч. л
- Луковица – 1 шт.
- Сушеный чеснок, перец черный – по 1 ч. л
- Соль, сахар – по 1 ч. л
- Капустные листья
Рецепт курицы в фольге на мангале
Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Тщательно натираем птицу горчичным маринадом со всех сторон и внутри тоже. Так же внутрь помещаем очищенную и разрезанную пополам луковицу. Оставляем мариноваться на 4-6 часов. Можно с вечера поставить в холодильник.
Разводим мангал до максимально седых углей.
Расстилаем несколько листов фольги, на нее капустные листья. На листья кладем курочку сверху так же укрываем листьями. Заворачиваем все в плотный шар.
Делаем в углях углубление и кладем наш шар. Присыпаем сверху углями, прикрываем крышкой. Оставляем жариться на 1,5 часа.
Вынимаем, разворачиваем и, наслаждаемся вкуснейшим куриным мясом.
Курица на мангале целиком на решетке
Ингредиенты
- Птица – 1-8-2 кг
- Томатная паста – 4 ст. л
- Паприка – 1,5 ч. л
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 1 ст. л
- Перец черный – 1 ч. л
- Соль – 2 ч. л
Пошаговый рецепт приготовления
Режем по середине куриной грудки и раскрываем как цыпленка табака.
Смешиваем до однородности томатную пасту, соль, перец, паприку, давленый чеснок, масло.
Растираем курицу со всех сторон, оставляем на 1-2 часа.
Зажимаем решеткой, запекаем на мангале до готовности по 7-10 минут с каждой стороны.
Филе курицы в фольге в духовке
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр – 50 г
- Масло растительное – 3 ст. л
- Паприка – 1 ч. л
- Прованские травы – 1 ч. л
- Соль, черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления с фото
Режем филе, вдоль не дорезая до конца и раскрываем книжкой.
Посыпаем солью, перцем, паприкой, травами, сбрызгиваем маслом, растираем руками.
Нарезаем слайсами помидоры с сыром.
Выкладываем на одну часть и накрываем второй. Делаем продольные надрезы.
Смешиваем масло, паприку, травы, соль, перец.
Наносим соус кисточкой везде где можно особенно в надрезы.
Закрываем в фольгу конвертом, сложенную в два слоя.
Убираем в разогретую до 180 градусов печь на 20 мин.
Через 20 минут раскрываем конверты поливаем соком со дна. Ставим курицу обратно еще на 5-10 минут запекаться до золотистости.
Картошка с салом в фольге на мангале
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Сало – 100 г
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Хорошо моем и обтираем овощи.
Отрезаем три куска сала.
Режем картошку пополам, солим, перчим, кладем сало, накрываем второй половинкой.
Заворачиваем в 2-3 слоя фольги.
Закапываем в угли на 25 минут.
Вкусная закуска готова, делайте сразу большую порцию после шашлыков. Поверьте, она пригодится.