Вкусное блюдо из куриной грудки обмотанной полосками бекона и запеченное на костре на мангале на углях. Пошаговые рецепты с подробными фото научат вас как легко и просто приготовить куриные рулетики на углях.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 кг
- Бекон сырокопченый – 400 г
- Сыр – 300 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Оливковое масло – 3 ст. л
- Соль, перец, базилик свежий
Рецепт курицы в беконе с сыром
Срезаем малое филе. Большое режем вдоль на 3 части. Если мясо подморозить, то резать будет легче.
Добавляем масло, соль, перец, давленый чеснок, базилик. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 минут.
Заворачиваем в курицу кусок сыра.
Затем обматываем полоской бекона.
Протыкаем шампуром поперек в окончание полоски.
Разводим мангал до седых углей и присыпаем солью чтобы они не воспламенялись от жира. Жарим рулетики с двух сторон до готовности. Примерно по 2 минуты с каждой стороны потом еще по минуте. Куриное мясо готовится очень быстро и главное его не пересушить.
Филе в беконе на мангале
Ингредиенты
- Грудка – 800 г
- Бекон – 2 упаковки
- Горчица французская или столовая – 3 ч. л
- Соевый соус – 50 мл
- Приправа для курицы – 1 ст. л
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Режем каждое филе по толщине на 3 части.
Отбиваем все куски молоточком до одинаковой толщины.
Добавляем горчицу, приправу для курицы, соевый соус, перец, немного соли. После перемешивания оставляем на 20-30 минут.
Выкладываем две пачки бекона внахлест в прямоугольный лист.
Раскладываем грудку и сворачиваем как можно плотнее в рулет. Рекомендую расстелить пищевую пленку с ее помощью заворачивать будет удобнее.
Режем на две части кладем в пакеты и убираем в морозилку на 1-2 часа.
После заморозки режем рулет на кругляши и нанизываем на шампуры.
Жарим на углях классическим способом до полной готовности.
Шашлык из курицы на мангале
Ингредиенты
- Филе – 3 шт.
- Упаковка бекона
- Соус терияки – 2 ст. л
- Куриная приправа – 2 ч. л
- Соль, перец
Рецепт приготовления с фото
Нарезаем грудку средним кубиком. Добавляем соль, перец, приправу, соус. Маринуем 30-60 минут.
Теперь все просто, куриный кубик заворачиваем в полоску сала.
Жарим на мангале до готовности. Не забудьте присыпать солью угли чтобы стекающий жир не горел.
Вкусные куриные рулетики в духовке
Ингредиенты
- Филе – 2 шт.
- Сыр – 200 г
- Сметана – 2 ст. л
- Соль, перец, зелень
- Чеснок – 2 зуб. по желанию
Рецепт приготовления
Режем курицу на 2-3 части и отбиваем молоточком.
Смешиваем сыр со сметаной, перцем, солью, зеленью, давленым чесноком.
Стейки также солим и перчим.
Наносим начинку сворачиваем в рулет.
Оборачиваем беконом, кладем в слегка смазанную маслом форму. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.
Приготовьте такое блюдо на праздничный стол, и ваши гости будут довольны.