Курица в беконе на мангале

Курица в беконе на мангале

Вкусное блюдо из куриной грудки обмотанной полосками бекона и запеченное на костре на мангале на углях. Пошаговые рецепты с подробными фото научат вас как легко и просто приготовить куриные рулетики на углях.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 кг
  • Бекон сырокопченый – 400 г
  • Сыр – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Соль, перец, базилик свежий

Рецепт курицы в беконе с сыром

Курица в беконе на мангале
Курица в беконе на мангале

Срезаем малое филе. Большое режем вдоль на 3 части. Если мясо подморозить, то резать будет легче.


Курица в беконе на мангале

Добавляем масло, соль, перец, давленый чеснок, базилик. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 минут.


Курица в беконе на мангале

Заворачиваем в курицу кусок сыра.


Курица в беконе на мангале
Курица в беконе на мангале

Затем обматываем полоской бекона.


Курица в беконе на мангале

Протыкаем шампуром поперек в окончание полоски.


Курица в беконе на мангале

Разводим мангал до седых углей и присыпаем солью чтобы они не воспламенялись от жира. Жарим рулетики с двух сторон до готовности. Примерно по 2 минуты с каждой стороны потом еще по минуте. Куриное мясо готовится очень быстро и главное его не пересушить.


Филе в беконе на мангале

Курица в беконе на мангале

Ингредиенты

  • Грудка – 800 г
  • Бекон – 2 упаковки
  • Горчица французская или столовая – 3 ч. л
  • Соевый соус – 50 мл
  • Приправа для курицы – 1 ст. л
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курица в беконе на мангале

Режем каждое филе по толщине на 3 части.


Курица в беконе на мангале

Отбиваем все куски молоточком до одинаковой толщины.


Курица в беконе на мангале

Добавляем горчицу, приправу для курицы, соевый соус, перец, немного соли. После перемешивания оставляем на 20-30 минут.


Курица в беконе на мангале

Выкладываем две пачки бекона внахлест в прямоугольный лист.


Курица в беконе на мангале

Раскладываем грудку и сворачиваем как можно плотнее в рулет. Рекомендую расстелить пищевую пленку с ее помощью заворачивать будет удобнее.


Курица в беконе на мангале

Режем на две части кладем в пакеты и убираем в морозилку на 1-2 часа.


Курица в беконе на мангале

После заморозки режем рулет на кругляши и нанизываем на шампуры.


Курица в беконе на мангале

Жарим на углях классическим способом до полной готовности.


Шашлык из курицы на мангале

Курица в беконе на мангале

Ингредиенты

  • Филе – 3 шт.
  • Упаковка бекона
  • Соус терияки – 2 ст. л
  • Куриная приправа – 2 ч. л
  • Соль, перец

Рецепт приготовления с фото

Курица в беконе на мангале

Нарезаем грудку средним кубиком. Добавляем соль, перец, приправу, соус. Маринуем 30-60 минут.


Курица в беконе на мангале

Теперь все просто, куриный кубик заворачиваем в полоску сала.


Курица в беконе на мангале

Жарим на мангале до готовности. Не забудьте присыпать солью угли чтобы стекающий жир не горел.


Вкусные куриные рулетики в духовке

Курица в беконе на мангале

Ингредиенты

  • Филе – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Сметана – 2 ст. л
  • Соль, перец, зелень
  • Чеснок – 2 зуб. по желанию

Рецепт приготовления

Курица в беконе на мангале

Режем курицу на 2-3 части и отбиваем молоточком.


Курица в беконе на мангале

Смешиваем сыр со сметаной, перцем, солью, зеленью, давленым чесноком.


Курица в беконе на мангале

Стейки также солим и перчим.


Курица в беконе на мангале

Наносим начинку сворачиваем в рулет.


Курица в беконе на мангале

Оборачиваем беконом, кладем в слегка смазанную маслом форму. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.


Курица в беконе на мангале

Приготовьте такое блюдо на праздничный стол, и ваши гости будут довольны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *