Курица в афганском казане

курица в афганском казане

Классическое блюдо из курицы в афганском казане на костре и на плите пошагово с фото. Простые рецепты приготовления куриного мяса с картошкой и овощами на костре в афганском казане. Все тонкости и нюансы приготовления подробно описаны в наших рецептах.

Ингредиенты

  • Цыплята – 2 шт.
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Паприка, орегано, кориандр – по 2 ч. л
  • Перец черный – 1 ч. л
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – 3 ч. л
  • Вода – 200 мл

Рецепт курицы в афганском казане

Курица в афганском казане

Отправляем на дно порезанный полукольцами лук.


Курица в афганском казане

Добавляем порезанные крупными кусками морковь с картошкой. Сверху двое цыплят по 1,2 кг. Мой казанец на 12 литров.


Курица в афганском казане

Закладываем до верху оставшимися овощами.


Курица в афганском казане
Курица в афганском казане

Добавляем крупно порезанный чеснок, паприку, орегано, кориандр, перец молотый, соль, воду


Курица в афганском казане

Закручиваем крышку, ставим на огонь на 30 минут.


Курица в афганском казане
Курица в афганском казане

Приготовление окончено, перед открытием крышки выпускаем пар из клапанов, иначе можно что-то сильно себе повредить.

Некоторые советуют не выпускать пар, а дать постоять аппарату 10-15 минут, но зато уменьшить время нахождения на огне. Мы пробовали и так, и так, разницы никакой.


Курица с овощами в афганском казане на плите

Курица в афганском казане

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 5 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Капуста – 300 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Куркума – 2 ч. л
  • Зира – 1 ч. л
  • Перец горошком – 20 шт.
  • Лавровый листья – 2 шт.
  • Чеснок – 3-5 шт.
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Курица в афганском казане

В чистый и сухой казан первым слоем отправляем лук.


Курица в афганском казане

Сверху раскладываем курицу.


Курица в афганском казане

Далее картошку крупными кусками.


Курица в афганском казане

Затем рубленная капуста, морковь, болгарский перец. Еще хорошо добавить кабачки с баклажанами.


Курица в афганском казане

Добавляем чеснок целиком, зиру, куркуму, перец горошек, лавровые листья, соль.


Курица в афганском казане

Вливаем воду закручиваем крышку.


Курица в афганском казане

Готовим на плите 25 минут.


Курица в афганском казане

По окончанию присыпаем зеленью, хорошо перемешиваем и подаем.


Плов из курицы в афганском казане

Курица в афганском казане

Ингредиенты

  • Рис – 500 г
  • Куриное филе бедра – 500 г
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Морковь средняя – 3 шт.
  • Приправа для плова – пакет 25-30 г
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 100 мл

Рецепт приготовления с фото

Курица в афганском казане

Промываем рис до чистой воды и замачиваем пока будет готовить зирвак.


Курица в афганском казане

Четверть кольцами шинкуем лук нарезаем соломкой морковь.


Курица в афганском казане

Вливаем в казан масло и хорошо разогреваем.

Знали ли вы, что при приготовлении плова, не достаточное количество масла превращает его в кашу с мясом.


Курица в афганском казане

Обжариваем лук на большом огне до золотистости.


Курица в афганском казане

Загружаем порезанную кубиком курицу, обжариваем 5-7 мин.


Курица в афганском казане

Засыпаем морковь, вливаем кипяток на 1,5 см выше. Добавляем приправу для плова, соль, перец, перемешиваем. Тушим зирвак 10 минут на среднем огне.


Курица в афганском казане
Курица в афганском казане

Отправляем рис, раскидываем зубчики чеснока. Закрываем крышку, ставим таймер на часах в телефоне ровно на 7 минут.


Курица в афганском казане

Перемешиваем и подаем курицу в афганском казанце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *