Классическое блюдо из курицы в афганском казане на костре и на плите пошагово с фото. Простые рецепты приготовления куриного мяса с картошкой и овощами на костре в афганском казане. Все тонкости и нюансы приготовления подробно описаны в наших рецептах.
Ингредиенты
- Цыплята – 2 шт.
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Картофель – 1 кг
- Паприка, орегано, кориандр – по 2 ч. л
- Перец черный – 1 ч. л
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – 3 ч. л
- Вода – 200 мл
Рецепт курицы в афганском казане
Отправляем на дно порезанный полукольцами лук.
Добавляем порезанные крупными кусками морковь с картошкой. Сверху двое цыплят по 1,2 кг. Мой казанец на 12 литров.
Закладываем до верху оставшимися овощами.
Добавляем крупно порезанный чеснок, паприку, орегано, кориандр, перец молотый, соль, воду
Закручиваем крышку, ставим на огонь на 30 минут.
Приготовление окончено, перед открытием крышки выпускаем пар из клапанов, иначе можно что-то сильно себе повредить.
Некоторые советуют не выпускать пар, а дать постоять аппарату 10-15 минут, но зато уменьшить время нахождения на огне. Мы пробовали и так, и так, разницы никакой.
Курица с овощами в афганском казане на плите
Ингредиенты
- Куриные бедра – 5 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Капуста – 300 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Куркума – 2 ч. л
- Зира – 1 ч. л
- Перец горошком – 20 шт.
- Лавровый листья – 2 шт.
- Чеснок – 3-5 шт.
- Соль, зелень – по вкусу
- Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В чистый и сухой казан первым слоем отправляем лук.
Сверху раскладываем курицу.
Далее картошку крупными кусками.
Затем рубленная капуста, морковь, болгарский перец. Еще хорошо добавить кабачки с баклажанами.
Добавляем чеснок целиком, зиру, куркуму, перец горошек, лавровые листья, соль.
Вливаем воду закручиваем крышку.
Готовим на плите 25 минут.
По окончанию присыпаем зеленью, хорошо перемешиваем и подаем.
Плов из курицы в афганском казане
Ингредиенты
- Рис – 500 г
- Куриное филе бедра – 500 г
- Луковица крупная – 1 шт.
- Морковь средняя – 3 шт.
- Приправа для плова – пакет 25-30 г
- Чеснок – 8 зуб.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло растительное – 100 мл
Рецепт приготовления с фото
Промываем рис до чистой воды и замачиваем пока будет готовить зирвак.
Четверть кольцами шинкуем лук нарезаем соломкой морковь.
Вливаем в казан масло и хорошо разогреваем.
Знали ли вы, что при приготовлении плова, не достаточное количество масла превращает его в кашу с мясом.
Обжариваем лук на большом огне до золотистости.
Загружаем порезанную кубиком курицу, обжариваем 5-7 мин.
Засыпаем морковь, вливаем кипяток на 1,5 см выше. Добавляем приправу для плова, соль, перец, перемешиваем. Тушим зирвак 10 минут на среднем огне.
Отправляем рис, раскидываем зубчики чеснока. Закрываем крышку, ставим таймер на часах в телефоне ровно на 7 минут.
Перемешиваем и подаем курицу в афганском казанце.