Пошаговое приготовление курицы с овощами на сковороде с фото. Простой рецепт обжаривание куриного мяса с добавлением нарезанных овощей на гарнир в одной сковородке. По итогу получаем быстрое и вкусное нежное мясо с овощным рагу.
Ингредиенты
- Филе бедра – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка – 1 ч. л
- Прованские травы – 1 ч. л
- Соль, перец, зелень
- Масло для жарки
Рецепт курицы с овощами на сковороде
Бедра, перец и кабачок нарезаем произвольными кусочками.
Измельчаем томаты в пюре в блендере или на крупной терке.
Лук с чесноком режем полукольцами.
Обжариваем бедрышки до золотистости на большом огне 5-7 минут. Добавляем соль, перец, паприку, травы.
Убираем мясо со сковороды, обжариваем лук до мягкости.
Загружаем перец с кабачками. Тушим под крышкой 10 минут на среднем огне, солим перчим по вкусу.
Добавляем курицу с томатным пюре.
Пробуем на соленость, доводим до кипения. Убавляем огнь, готовим еще под крышкой 5-10 мин.
Под конец натираем чеснок, добавляем зелень, и снимаем с огня.
Сочные бедрышки с овощным гарниром готовы.
Фунчоза с овощами и курицей на сковороде
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Фунчоза – 0,5 пачки (100 г)
- Перец болгарский, лук, морковь, огурец – по 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 5 ст. л
- Перец черный, паприка – по 0,5 ч. л
- Кунжут для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Лук с перцем нарезаем соломкой. Для красоты я взяла по половинке перца двух цветов.
Морковь с огурцом трем на корейской терке или режем тонкой соломкой.
Грудку нарезаем полосками.
Лук с чесноком обжариваем до мягкости и убираем со сковородки.
Кладем курицу и жарим на сильном огне чтобы она не тушилась, а поджарилась. Добавляем молотый перец с паприкой.
Финнозу заливаем кипятком согласно инструкции и откидываем на сито/дуршлаг.
Загружаем перец с морковью. Жарим так же на сильном огне до золотистости. В этом блюде они должны быть немного хрустящими.
Кладем обратно в сковороду грудку, свежий огурец, стеклянную вермишель.
Заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем. Пробуем на соленость, досаливаем по необходимости.
Присыпаем кунжутом, его тоже можно заранее обжарить и подаем на стол.
Тушеная курица с овощным рагу
Ингредиенты
- Куриные части любые – 1 кг
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Лук крупный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Хмели-сунели – 1 ч л
- Соль, перец, зелень
Рецепт приготовления с фото
Нарезанные брусками кабачки перемешиваем с солью, оставляем на 20-30 минут чтобы вышел сок. Затем вымачиваем бумажным полотенцем.
Чеснок порезанный пополам обжариваем в масле и убираем, он для аромата.
В чесночном масле жарим куриное мясо до золотистости с двух сторон до полуготовности.
Нарезаем перцы, помидоры, лук. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожу.
Загружаем все овощи, соль, перец, хмели-сунели. Тушим под крышкой на среднем огне 30 минут.
Через 15 минут можно перемешать и попробовать рагу на соленость.
Под занавес присыпаем рубленной зеленью и выключаем огонь, даем курице с овощами на сковороде отдохнуть перед подачей.