Курица с овощами на сковороде

курица с овощами на сковороде

Пошаговое приготовление курицы с овощами на сковороде с фото. Простой рецепт обжаривание куриного мяса с добавлением нарезанных овощей на гарнир в одной сковородке. По итогу получаем быстрое и вкусное нежное мясо с овощным рагу.

Ингредиенты

  • Филе бедра – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паприка – 1 ч. л
  • Прованские травы – 1 ч. л
  • Соль, перец, зелень
  • Масло для жарки

Рецепт курицы с овощами на сковороде

Курица с овощами на сковороде
Курица с овощами на сковороде
Курица с овощами на сковороде

Бедра, перец и кабачок нарезаем произвольными кусочками.


Курица с овощами на сковороде

Измельчаем томаты в пюре в блендере или на крупной терке.


Курица с овощами на сковороде

Лук с чесноком режем полукольцами.


Курица с овощами на сковороде
Курица с овощами на сковороде

Обжариваем бедрышки до золотистости на большом огне 5-7 минут. Добавляем соль, перец, паприку, травы.


Курица с овощами на сковороде

Убираем мясо со сковороды, обжариваем лук до мягкости.


Курица с овощами на сковороде

Загружаем перец с кабачками. Тушим под крышкой 10 минут на среднем огне, солим перчим по вкусу.


Курица с овощами на сковороде

Добавляем курицу с томатным пюре.


Курица с овощами на сковороде

Пробуем на соленость, доводим до кипения. Убавляем огнь, готовим еще под крышкой 5-10 мин.


Курица с овощами на сковороде

Под конец натираем чеснок, добавляем зелень, и снимаем с огня.


Курица с овощами на сковороде

Сочные бедрышки с овощным гарниром готовы.


Фунчоза с овощами и курицей на сковороде

Курица с овощами на сковороде

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Фунчоза – 0,5 пачки (100 г)
  • Перец болгарский, лук, морковь, огурец – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 5 ст. л
  • Перец черный, паприка – по 0,5 ч. л
  • Кунжут для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Курица с овощами на сковороде
Курица с овощами на сковороде
Курица с овощами на сковороде

Лук с перцем нарезаем соломкой. Для красоты я взяла по половинке перца двух цветов.


Курица с овощами на сковороде
Курица с овощами на сковороде

Морковь с огурцом трем на корейской терке или режем тонкой соломкой.


Курица с овощами на сковороде

Грудку нарезаем полосками.


Курица с овощами на сковороде

Лук с чесноком обжариваем до мягкости и убираем со сковородки.


Курица с овощами на сковороде

Кладем курицу и жарим на сильном огне чтобы она не тушилась, а поджарилась. Добавляем молотый перец с паприкой.


Курица с овощами на сковороде

Финнозу заливаем кипятком согласно инструкции и откидываем на сито/дуршлаг.


Курица с овощами на сковороде

Загружаем перец с морковью. Жарим так же на сильном огне до золотистости. В этом блюде они должны быть немного хрустящими.


Курица с овощами на сковороде

Кладем обратно в сковороду грудку, свежий огурец, стеклянную вермишель.


Курица с овощами на сковороде

Заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем. Пробуем на соленость, досаливаем по необходимости.

Присыпаем кунжутом, его тоже можно заранее обжарить и подаем на стол.


Тушеная курица с овощным рагу

Курица с овощами на сковороде

Ингредиенты

  • Куриные части любые – 1 кг
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Хмели-сунели – 1 ч л
  • Соль, перец, зелень

Рецепт приготовления с фото

Курица с овощами на сковороде
Курица с овощами на сковороде

Нарезанные брусками кабачки перемешиваем с солью, оставляем на 20-30 минут чтобы вышел сок. Затем вымачиваем бумажным полотенцем.


Курица с овощами на сковороде

Чеснок порезанный пополам обжариваем в масле и убираем, он для аромата.


Курица с овощами на сковороде

В чесночном масле жарим куриное мясо до золотистости с двух сторон до полуготовности.


Курица с овощами на сковороде

Нарезаем перцы, помидоры, лук. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожу.


Курица с овощами на сковороде

Загружаем все овощи, соль, перец, хмели-сунели. Тушим под крышкой на среднем огне 30 минут.


Курица с овощами на сковороде

Через 15 минут можно перемешать и попробовать рагу на соленость.


Курица с овощами на сковороде

Под занавес присыпаем рубленной зеленью и выключаем огонь, даем курице с овощами на сковороде отдохнуть перед подачей.