Простые и вкусные рецепты приготовления курицы с картошкой и овощами в мультиварке. Блюда получаются диетические так как можно готовить практически без масла и жарки. Так же, как и спокойно в этой технике можно пожарить хоть целую тушку.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Голени, бедра – 4-5 шт
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л
- Хмели-сунели – 1 ч. л
- Куркума – 1 ч. л
- Вода – 150 мл
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт курицы с картошкой в мультиварке
Бедрышки или ножки режем на две части, трем морковку, измельчаем луковицу, картофель нарезаем кубиком.
Отправляем все в чашу, обжаривать на масле ничего не будем.
Добавляем приправы, соль, майонез, воду, хорошо перемешиваем.
Выставляем режим «Мультиповар» на 40 минут.
Блюдо прекрасно приготовилось без каких-либо хлопот. Присыпаем зеленью и подаем жаркое на стол.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- Филе бедра – 600 г
- Картофель – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Куриная приправа – пакет 15-20 г
- Соль, перец, масло
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем мясо приправой, солью, перцем. Оставляем мариноваться на 1 час.
Шинкуем кубиком большую луковицу или две средних.
Наливаем в чашу на глазок растительное масло.
Кладем мясо, сверху лук, завершаем картошкой.
Солим, перчим по вкусу. Готовим на режиме «Выпечка» 45 минут.
Хорошо перемешиваем и подаем на стол. Лук с мясом дали прилично сока и получилось все очень сочно вкусно.
Кабачки с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- Куриное бедро без кости – 300 г
- Соевый соус – 1,5 ст. л
- Паприка копченая – 1 ч. л
- Перец черный – 0,7 ч. л
- Чеснок – 2 зуб.
- Кабачки – 2 шт.
- Прованские травы – 1 ч. л
- Масло растительное – 2 ст. л
- Вода – 50 мл
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления с фото
Измельченные бедрышки перемешиваем с соевым соусом, паприкой, черным перцем, давленным чесноком. Оставляем мариноваться на 30 мин.
Вымытые и обсушенные кабачки нарезаем вместе с кожурой. Перемешиваем с солью, прованскими травами, растительным маслом. Отправляем в мультиварку, добавляем немного воды.
Сверху отгружаем маринованное мясо чтобы оно покрыло все овощи. Готовим в режиме выпечка, мультиповар или тушение – 30 мин.
По окончанию хорошо перемешиваем и подаем.
Все прекрасно потушилось и даже немного поджарилось. Рекомендую этот простой и полезный рецепт приготовления мяса с овощами на каждый день.
Рагу в мультиварке с курицей и картошкой
Ингредиенты
- Бедра, голени – 700 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г
- Кабачок, баклажан, лук, морковь – по 1 шт.
- Паприка – 1 ч. л
- Соль, смесь перцев – по вкусу
- Вода – 100 мл
Рецепт приготовления
Режем все овощи произвольными частями, складываем в один тазик и перемешиваем с солью.
Перемешиваем курицу с паприкой, солью, смесью перцев. Даем постоять 10-20 мин.
Вливаем в чашу воду, закладываем половину овощей. Затем кладем половину мяса, потом опять овощи, и так чередуем до конца.
Чаша забита продуктами под завязку, но как мы знаем овощи уменьшатся в объеме в два раза.
Готовим курицу с картошкой в мультиварке редмонд на режиме тушение – 1 час.
Осталось посыпать это замечательное рагу зеленью и подать на стол.