Готовим вкусное и простое блюдо из курицы с картошкой в казане на костре и плите пошагово с фото. Рецепт довольно легкий и быстрый если не считать время на маринование мяса в домашних условиях.
Ингредиенты
- Куриные части – 2 кг
- Картофель – 3-5 кг
- Паприка – 1 ч. л
- Чеснок сушеный – 1 ч. л
- Перец черный – 1 ч. л
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 150 мл
- Вода горячая – 200-300 мл
Рецепт курицы с картошкой в казане
Режем двухкилограммовую тушку на порционные куски.
Добавляем парику, чеснок, перец, соль, немного масла для соединения. Хорошо натираем, оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Чистим картошку. Если крупная, то режем на 2-4 части, у меня мелкая и я оставляю как есть.
Наливаем масло в разогретый казан круговыми движениями по стенкам.
Отгружаем картофель и обжариваем до золотистости.
Жарим не до готовности, но для образования золотистой корочки. Запечатываем и убираем из казана.
Закладываем вторую партию. Затем все сгружаем в большой тазик и перемешиваем с солью.
Жарим курицу до золотистости. Так же запечатываем как картофель и вынимаем.
Убираем грязное масло, делаем огонь на минимум.
Загружаем обратно курицу, сверху закладываем картошку.
Вливаем воду накрываем крышкой. Оставляем томиться на тихом огне до готовности примерно на 30 минут.
Блюдо полностью готово и можно подавать. Присыпаем кебаб маринованным луком и выносим на стол.
Курица с картошкой в казане на костре
Ингредиенты
- Куриные голени – 3 кг
- Картофель – 3 кг
- Паприка – 2 ч. л
- Чеснок сушеный – 1 ч. л
- Перец черный – 1 ч. л
- Лук – 3 шт.
- Соль, масло, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Добавляем к ножкам специи, соль, масло, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 60-90 мин.
Разводим костер под казаном вливаем масло.
Хорошо вымытый картофель режем в мундире по-деревенски на четыре части.
Высыпаем в сковороду жарим до золотистости и готовности.
Вынимаем, перемешиваем с солью.
Загружаем курицу, жарим в 2-3 захода до готовности.
Чистим казан, жарим лук на свежем масле до мягкости. Слегка солим в процессе.
Возвращаем обратно мясо с картошкой.
Добавляем зелень с чесноком аккуратно перемешиваем. Гасим огонь даем блюду отдохнуть под крышкой 5-10 мин.
Курица с картошкой в казане на плите
Ингредиенты
- Голени, бедра – 800 г
- Картофель – 400 г
- Помидоры – 3 шт.
- Вода – 100 мл
- Паприка – 1 ч. л
- Зира – 0,5 ч. л
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления с фото
Натираем курицу солью с перцем режем кубиком картошку.
Очищенные от кожуры томаты перебиваем блендером в пюре. Или измельчаем мелким кубиком.
В нагретом масле обжариваем мясо на большом огне голени до золотистости.
Добавляем помидоры, специи, воду, перемешиваем.
Загружаем картоху, солим по вкусу, тушим жаркое под крышкой 20-25 минут.
В конце посыпаем зеленью и даем блюду отдохнуть на остаточном жару.