Курица с картошкой в казане

курица с картошкой в казане

Готовим вкусное и простое блюдо из курицы с картошкой в казане на костре и плите пошагово с фото. Рецепт довольно легкий и быстрый если не считать время на маринование мяса в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Куриные части – 2 кг
  • Картофель – 3-5 кг
  • Паприка – 1 ч. л
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л
  • Перец черный – 1 ч. л
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 150 мл
  • Вода горячая – 200-300 мл

Рецепт курицы с картошкой в казане

Курица с картошкой в казане

Режем двухкилограммовую тушку на порционные куски.


Курица с картошкой в казане

Добавляем парику, чеснок, перец, соль, немного масла для соединения. Хорошо натираем, оставляем мариноваться на 1-2 часа.


Курица с картошкой в казане

Чистим картошку. Если крупная, то режем на 2-4 части, у меня мелкая и я оставляю как есть.


Курица с картошкой в казане

Наливаем масло в разогретый казан круговыми движениями по стенкам.


Курица с картошкой в казане

Отгружаем картофель и обжариваем до золотистости.


Курица с картошкой в казане

Жарим не до готовности, но для образования золотистой корочки. Запечатываем и убираем из казана.


Курица с картошкой в казане

Закладываем вторую партию. Затем все сгружаем в большой тазик и перемешиваем с солью.


Курица с картошкой в казане

Жарим курицу до золотистости. Так же запечатываем как картофель и вынимаем.


Курица с картошкой в казане

Убираем грязное масло, делаем огонь на минимум.


Курица с картошкой в казане

Загружаем обратно курицу, сверху закладываем картошку.


Курица с картошкой в казане
Курица с картошкой в казане

Вливаем воду накрываем крышкой. Оставляем томиться на тихом огне до готовности примерно на 30 минут.


Курица с картошкой в казане

Блюдо полностью готово и можно подавать. Присыпаем кебаб маринованным луком и выносим на стол.


Курица с картошкой в казане на костре

Курица с картошкой в казане

Ингредиенты

  • Куриные голени – 3 кг
  • Картофель – 3 кг
  • Паприка – 2 ч. л
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л
  • Перец черный – 1 ч. л
  • Лук – 3 шт.
  • Соль, масло, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Курица с картошкой в казане
Курица с картошкой в казане

Добавляем к ножкам специи, соль, масло, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 60-90 мин.


Курица с картошкой в казане

Разводим костер под казаном вливаем масло.


Курица с картошкой в казане

Хорошо вымытый картофель режем в мундире по-деревенски на четыре части.


Курица с картошкой в казане

Высыпаем в сковороду жарим до золотистости и готовности.


Курица с картошкой в казане

Вынимаем, перемешиваем с солью.


Курица с картошкой в казане

Загружаем курицу, жарим в 2-3 захода до готовности.


Курица с картошкой в казане

Чистим казан, жарим лук на свежем масле до мягкости. Слегка солим в процессе.


Курица с картошкой в казане

Возвращаем обратно мясо с картошкой.


Курица с картошкой в казане
Курица с картошкой в казане

Добавляем зелень с чесноком аккуратно перемешиваем. Гасим огонь даем блюду отдохнуть под крышкой 5-10 мин.


Курица с картошкой в казане на плите

Курица с картошкой в казане

Ингредиенты

  • Голени, бедра – 800 г
  • Картофель – 400 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Паприка – 1 ч. л
  • Зира – 0,5 ч. л
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления с фото

Курица с картошкой в казане
Курица с картошкой в казане

Натираем курицу солью с перцем режем кубиком картошку.


Курица с картошкой в казане

Очищенные от кожуры томаты перебиваем блендером в пюре. Или измельчаем мелким кубиком.


Курица с картошкой в казане

В нагретом масле обжариваем мясо на большом огне голени до золотистости.


Курица с картошкой в казане

Добавляем помидоры, специи, воду, перемешиваем.


Курица с картошкой в казане

Загружаем картоху, солим по вкусу, тушим жаркое под крышкой 20-25 минут.


Курица с картошкой в казане

В конце посыпаем зеленью и даем блюду отдохнуть на остаточном жару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *