Рецепт приготовления нежного куриного мяса с грибами на сковороде в сливочном соусе по шагам с фото. Блюдо получается похожее на бефстроганов, но из курицы в сметанном соусе. Попробуйте приготовить это простое, но вкусное блюдо по нашему рецепту и насладитесь нежным мясом в соусе.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Куриное филе – 500 г
- Сметана 10% – 200 г
- Вода или картофельный отвар – 150 мл
- Масло растительное + сливочное
- Мука – 1 ст. л
- Соль, перец, лук, чеснок
Рецепт курицы с грибами на сковороде
На сухой сковороде выпариваем влагу из шампиньонов.
После испарения жидкости, подливаем растительное масло с кусочком сливочного. Жарим до румяности и убираем со сковородки.
В это же масло закидываем крупно порезанный лук с чесноком для аромата. Обжариваем 5 минут и убираем.
Загружаем порезанную кубиком грудку, жарим на большом огне до золотистости.
Параллельно отвариваем картошку для пюре.
В сковородку всыпаем муку и энергично перемешиваем.
Загружаем обратно шампиньоны, сметану, отвар от картофеля, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 2 мин.
Если хотите, чтобы пюре и на следующий день было нежным, то взбейте его миксером.
Подаем с картофельным гарниром и солеными огурцами.
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Шампиньоны + вешенки – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л
- Сметана 10% – 200 г
- Сливки 20% – 130 мл
- Сыр – 150 г
- Растительное + сливочное масло
- Соль, перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреваем два вида масла.
Загружаем грибочки, жарим 5-7 минут до золотистости на большом огне.
Убираем шампиньоны, кладем порезанную кубиком курицу. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем 3-5 минут до матового состояния.
Добавляем измельченную луковицу, готовим немного до мягкости лука.
Перемешиваем филе с мукой.
Добавляем грибы, сметану, сливки, зелень, тушим 3 мин.
Присыпаем обильно тертым сыром, тушим под крышкой на тихом огне 5 мин.
Посыпаем еще немного зеленью и раскладываем по тарелкам.
Курица с шампиньонами в соусе бешамель
Ингредиенты
- Куриные части – 800 г
- Шампиньоны – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 60 г
- Мука – 2 ст. л
- Сливки – 50 мл
- Куриный бульон – 500 мл
- Лимонный сок – 1 ст. л
- Прованские травы – 1 ч. л
- Соль, перец, зелень
Рецепт приготовления с фото
Обжариваем курицу с двух сторон до золотистого состояния с солью и перцем.
Грибы режем слайсами, лук перьями. Обжариваем на сковороде до мягкости с солью, перцем и сухими травами.
Добавляем сливочное масло, муку, перемешиваем.
Вливаем сливки, бульон, сок лимона.
Выкладываем куриное мясо, тушим на среднем огне под крышкой 20 мин. За 5 минут до окончания присыпаем зеленью.
Нежная курочка в соусе бешамель к столу готова.
Курица с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
- Филе куриное – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок сушеный – 1 ч. л
- Сливочное масло – 20 г
- Соль, перец, зелень
- Сливки 20% – 200 мл
Рецепт приготовления
Нарезанную кубиком грудку перемешиваем с солью, перцем, сушеным чесноком.
Жарим на большом огне 5-7 мин.
Обжариваем грибочки с луком до готовности.
Вливаем сливки, добавляем зелень, солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой 5 мин.
Загружаем мясо, доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем со спагетти посыпанное тертым сыром. Обязательно приготовьте курицу с грибами на сковороде по нашему рецепту, и насладитесь этим вкусным блюдом.