Курица с грибами на сковороде

курица с грибами в духовке

Рецепт приготовления нежного куриного мяса с грибами на сковороде в сливочном соусе по шагам с фото. Блюдо получается похожее на бефстроганов, но из курицы в сметанном соусе. Попробуйте приготовить это простое, но вкусное блюдо по нашему рецепту и насладитесь нежным мясом в соусе.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Сметана 10% – 200 г
  • Вода или картофельный отвар – 150 мл
  • Масло растительное + сливочное
  • Мука – 1 ст. л
  • Соль, перец, лук, чеснок

Рецепт курицы с грибами на сковороде

Курица с грибами на сковороде

На сухой сковороде выпариваем влагу из шампиньонов.


Курица с грибами на сковороде

После испарения жидкости, подливаем растительное масло с кусочком сливочного. Жарим до румяности и убираем со сковородки.


Курица с грибами на сковороде

В это же масло закидываем крупно порезанный лук с чесноком для аромата. Обжариваем 5 минут и убираем.


Курица с грибами на сковороде

Загружаем порезанную кубиком грудку, жарим на большом огне до золотистости.


Курица с грибами на сковороде

Параллельно отвариваем картошку для пюре.


Курица с грибами на сковороде

В сковородку всыпаем муку и энергично перемешиваем.


Курица с грибами на сковороде
Курица с грибами на сковороде

Загружаем обратно шампиньоны, сметану, отвар от картофеля, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 2 мин.


Курица с грибами на сковороде

Если хотите, чтобы пюре и на следующий день было нежным, то взбейте его миксером.


Курица с грибами на сковороде

Подаем с картофельным гарниром и солеными огурцами.


Жульен с курицей и грибами на сковороде

Курица с грибами на сковороде

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Шампиньоны + вешенки – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л
  • Сметана 10% – 200 г
  • Сливки 20% – 130 мл
  • Сыр – 150 г
  • Растительное + сливочное масло
  • Соль, перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Курица с грибами на сковороде

Нагреваем два вида масла.


Курица с грибами на сковороде

Загружаем грибочки, жарим 5-7 минут до золотистости на большом огне.


Курица с грибами на сковороде
Курица с грибами на сковороде

Убираем шампиньоны, кладем порезанную кубиком курицу. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем 3-5 минут до матового состояния.


Курица с грибами на сковороде

Добавляем измельченную луковицу, готовим немного до мягкости лука.


Курица с грибами на сковороде

Перемешиваем филе с мукой.


Курица с грибами на сковороде

Добавляем грибы, сметану, сливки, зелень, тушим 3 мин.


Курица с грибами на сковороде

Присыпаем обильно тертым сыром, тушим под крышкой на тихом огне 5 мин.


Курица с грибами на сковороде

Посыпаем еще немного зеленью и раскладываем по тарелкам.


Курица с шампиньонами в соусе бешамель

Курица с грибами на сковороде

Ингредиенты

  • Куриные части – 800 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Мука – 2 ст. л
  • Сливки – 50 мл
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. л
  • Прованские травы – 1 ч. л
  • Соль, перец, зелень

Рецепт приготовления с фото

Курица с грибами на сковороде

Обжариваем курицу с двух сторон до золотистого состояния с солью и перцем.


Курица с грибами на сковороде

Грибы режем слайсами, лук перьями. Обжариваем на сковороде до мягкости с солью, перцем и сухими травами.


Курица с грибами на сковороде

Добавляем сливочное масло, муку, перемешиваем.


Курица с грибами на сковороде

Вливаем сливки, бульон, сок лимона.


Курица с грибами на сковороде

Выкладываем куриное мясо, тушим на среднем огне под крышкой 20 мин. За 5 минут до окончания присыпаем зеленью.


Курица с грибами на сковороде

Нежная курочка в соусе бешамель к столу готова.


Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами на сковороде

Ингредиенты

  • Филе куриное – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, перец, зелень
  • Сливки 20% – 200 мл

Рецепт приготовления

Курица с грибами на сковороде

Нарезанную кубиком грудку перемешиваем с солью, перцем, сушеным чесноком.


Курица с грибами на сковороде
Курица с грибами на сковороде

Жарим на большом огне 5-7 мин.


Курица с грибами на сковороде

Обжариваем грибочки с луком до готовности.


Курица с грибами на сковороде

Вливаем сливки, добавляем зелень, солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой 5 мин.


Курица с грибами на сковороде

Загружаем мясо, доводим до кипения и снимаем с огня.


Курица с грибами на сковороде

Подаем со спагетти посыпанное тертым сыром. Обязательно приготовьте курицу с грибами на сковороде по нашему рецепту, и насладитесь этим вкусным блюдом.