Куриные ножки на мангале

Куриные ножки на мангале

Приготовление куриных ножек на мангале на углях с предварительным маринованием. Вкусные и простые рецепты запекания курицы на костре в домашних условиях. Легкие и проверенные способы как пожарить мясо на углях для семейного праздника.

Ингредиенты

  • Голени – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Перец – 1 ч. л
  • Соль – 2 ч. л

Рецепт куриных ножек на мангале

Куриные ножки на мангале

Отрубаем сустав, снимаем кожу. Некоторые производители продают голени уже без суставов что снижает вес и цену.


Куриные ножки на мангале
Куриные ножки на мангале

Надрезаем и раскрываем мясо с двух сторон от кости. Получается что-то в виде бабочки. Так филе лучше промаринуется, и быстро и равномерно прожарится.


Куриные ножки на мангале

Нарезаем полукольцами луковицы.


Куриные ножки на мангале

Добавляем к мясу соль, перец, пасту, масло и отжатый руками лук. Хорошо вымешиваем, заматываем пленкой, оставляем мариноваться на 2 часа.


Куриные ножки на мангале

Пока маринуется курица разводим мангал до седых углей. По желанию можно присыпать солью чтобы не появлялся огонь от жира.


Куриные ножки на мангале

Нанизываем куриные ножки поперек продевая шампур под костью.


Куриные ножки на мангале

Жарим классическим способом до золотистости. По две минуты запечатываем соки с каждой стороны, потом вращаем по мере румяности и готовности. Это не грудка пересушить не получится, но и передерживать все равно не стоит.


Голень курицы на мангале

Куриные ножки на мангале

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 2 кг
  • Лук – 2 шт. + 50 мл воды
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица – 1 ст. л
  • Хмели-сунели – 2 ч. л
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные ножки на мангале

Лук с чесноком и водой перемалываем блендером в кашицу и вливаем в курицу.


Куриные ножки на мангале

Добавляем соль, перец, горчицу, хмели-сунели, растительное масло. Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 1-2 часа.


Куриные ножки на мангале

Нанизываем ножки вдоль шампура.


Куриные ножки на мангале

Жарим на углях, как и любой другой шашлык. У меня электропривод сам крутит и с этим никаких проблем.


Куриные голени на решетке

Куриные ножки на мангале

Ингредиенты

  • Ножки – 3 кг
  • Приправа для курицы – 1 упаковка
  • Раст. масло – 3 ст. л
  • Перец черный – 1 ч. л
  • Соль – 3 ч. л

Рецепт приготовления с фото

Куриные ножки на мангале
Куриные ножки на мангале

К промытой и обсушенной курице добавляем соль, перец, приправу, масло. Натираем, втираем, оставляем на 2 час.


Куриные ножки на мангале

В это время занимаемся мангалом по полной программе.


Куриные ножки на мангале

Укладываем ножки на решетку и запекаем до готовности по 10 минут с каждой стороны с регулярными переворачиваниями.


Сколько жарить куриные ножки на мангале

Куриные ножки на мангале

Ингредиенты

  • Голени крупные – 6 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Имбирь свежий – 30 г
  • Соевый соус – 50 мл
  • Соль, перец

Рецепт приготовления

Куриные ножки на мангале

Смешиваем в миске майонез, лук полукольцами, тертый чеснок с имбирем, соевый соус, перец, немного соли. Майонезный маринад очень недооценен, а ведь там есть все что нужно для хорошего куриного шашлыка.


Куриные ножки на мангале

Протыкаем голени насквозь в разных местах.


Куриные ножки на мангале

Перемешиваем в маринаде, оставляем мариноваться под пленкой на 2 часа.


Куриные ножки на мангале

Выкладываем на решетку и кладем на мангал с прогоревшей древесиной.


Куриные ножки на мангале

Жарим в течении 20-30 минут до полной готовности. Постоянно переворачивайте и следите чтобы не было открытого огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *