Приготовление куриных ножек на мангале на углях с предварительным маринованием. Вкусные и простые рецепты запекания курицы на костре в домашних условиях. Легкие и проверенные способы как пожарить мясо на углях для семейного праздника.
Ингредиенты
- Голени – 2 кг
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л
- Растительное масло – 2 ст. л
- Перец – 1 ч. л
- Соль – 2 ч. л
Рецепт куриных ножек на мангале
Отрубаем сустав, снимаем кожу. Некоторые производители продают голени уже без суставов что снижает вес и цену.
Надрезаем и раскрываем мясо с двух сторон от кости. Получается что-то в виде бабочки. Так филе лучше промаринуется, и быстро и равномерно прожарится.
Нарезаем полукольцами луковицы.
Добавляем к мясу соль, перец, пасту, масло и отжатый руками лук. Хорошо вымешиваем, заматываем пленкой, оставляем мариноваться на 2 часа.
Пока маринуется курица разводим мангал до седых углей. По желанию можно присыпать солью чтобы не появлялся огонь от жира.
Нанизываем куриные ножки поперек продевая шампур под костью.
Жарим классическим способом до золотистости. По две минуты запечатываем соки с каждой стороны, потом вращаем по мере румяности и готовности. Это не грудка пересушить не получится, но и передерживать все равно не стоит.
Голень курицы на мангале
Ингредиенты
- Куриные ножки – 2 кг
- Лук – 2 шт. + 50 мл воды
- Чеснок – 2 зуб.
- Горчица – 1 ст. л
- Хмели-сунели – 2 ч. л
- Масло растительное – 2 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Лук с чесноком и водой перемалываем блендером в кашицу и вливаем в курицу.
Добавляем соль, перец, горчицу, хмели-сунели, растительное масло. Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Нанизываем ножки вдоль шампура.
Жарим на углях, как и любой другой шашлык. У меня электропривод сам крутит и с этим никаких проблем.
Куриные голени на решетке
Ингредиенты
- Ножки – 3 кг
- Приправа для курицы – 1 упаковка
- Раст. масло – 3 ст. л
- Перец черный – 1 ч. л
- Соль – 3 ч. л
Рецепт приготовления с фото
К промытой и обсушенной курице добавляем соль, перец, приправу, масло. Натираем, втираем, оставляем на 2 час.
В это время занимаемся мангалом по полной программе.
Укладываем ножки на решетку и запекаем до готовности по 10 минут с каждой стороны с регулярными переворачиваниями.
Сколько жарить куриные ножки на мангале
Ингредиенты
- Голени крупные – 6 шт.
- Майонез – 150 г
- Луковица – 1 шт
- Чеснок – 3 зуб.
- Имбирь свежий – 30 г
- Соевый соус – 50 мл
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Смешиваем в миске майонез, лук полукольцами, тертый чеснок с имбирем, соевый соус, перец, немного соли. Майонезный маринад очень недооценен, а ведь там есть все что нужно для хорошего куриного шашлыка.
Протыкаем голени насквозь в разных местах.
Перемешиваем в маринаде, оставляем мариноваться под пленкой на 2 часа.
Выкладываем на решетку и кладем на мангал с прогоревшей древесиной.
Жарим в течении 20-30 минут до полной готовности. Постоянно переворачивайте и следите чтобы не было открытого огня.