Простые рецепты жарки красной рыбы на сковороде как без соуса, так и с ним. Подробное приготовление стейков из форели, лосося и горбуши с пошаговыми фото на сковородке. Все варианты быстрые и легкие для домашнего обеда.
Ингредиенты
- Форель – 1 кг
- Соль – 1 ст. л
- Мука – 100 г
- Сок лимона
- Масло для жарки
Рецепт красной рыбы на сковороде
Нарезаем форель на стейки и обильно натираем солью с двух сторон. Оставляем просаливаться на 30 минут.
Смываем лишнюю соль под водой и обсушиваем полотенцами.
Обваливаем рыбку в муке и выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Обжариваем на огне выше среднего по 3 минуты с каждой стороны до золотистости.
Перед подачей сбрызгиваем лимоном и украшаем зеленью.
Вкусная красная рыба на сковороде
Ингредиенты
- Стейки форели – 4 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное + сливочное масло
- Сок лимона – 1 ч. л
Пошаговый рецепт приготовления
Смазываем соком лимона, солим и перчим с двух сторон.
Нагреваем на сковороде растительное масло с кусочком сливочного.
Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Если стейки толстые, то после жарки оставьте томиться под крышкой на выключенной плите.
Подаем с рисовым или картофельным гарниром на ужин.
Красная рыба в соусе на сковородке
Ингредиенты
- Филе лосося – 400 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Томаты черри – 10 шт.
- Шпинат – 50 г
- Сливки 20% – 150 мл
- Соль, перец
Рецепт приготовления с фото
Снимаем шкурку и нарезаем порционными кусочками.
Обжариваем до золотистости с двух сторон и убираем со сковороды. В процессе подсаливаем и приперчиваем.
Пассеруем на сливочном масле чеснок 1-2 минуты.
Добавляем половинки черри и шпинат. Тушим 5 мин.
Вливаем сливки, солим, перчим, доводим до кипения. Убавляем огонь даем массе слегка загустеть.
Кладем обратно филе, вращаем в соусе и томим под крышкой на слабом огне 3-5 минут.
Как приготовить красную рыбу
Ингредиенты
- Горбуша – 1 кг
- Молоко – 200 мл
- Мука – 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
Нарезанную рыбу заливаем молоком на 2 часа. Затем сливаем молоко и перемешиваем с перцем и солью.
Обваливаем со всех сторон в муке и выкладываем в разогретое масло. Муку тоже можно слегка присолить. Жарим как всегда до золотистой корочки с двух частей.
Рыбка получается мягкая и сочная внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.
Как просто запечь красную рыбу
Ингредиенты
- Семга – 2 стейка
- Растительное масло
- Лимонный сок
- Паприка, перец, соль
Рецепт приготовления
Смешиваем масло с лимонным соком и поливаем семгу, с одной стороны.
Посыпаем солью, перцем, паприкой.
Кладем в форму, поливаем соком и посыпаем специями, с другой стороны.
Убираем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Шикарный ужин под красное вино на двух человек готов.