Красная рыба на сковороде

Красная рыба на сковороде

Простые рецепты жарки красной рыбы на сковороде как без соуса, так и с ним. Подробное приготовление стейков из форели, лосося и горбуши с пошаговыми фото на сковородке. Все варианты быстрые и легкие для домашнего обеда.

Ингредиенты

  • Форель – 1 кг
  • Соль – 1 ст. л
  • Мука – 100 г
  • Сок лимона
  • Масло для жарки

Рецепт красной рыбы на сковороде

Красная рыба на сковороде

Нарезаем форель на стейки и обильно натираем солью с двух сторон. Оставляем просаливаться на 30 минут.


Красная рыба на сковороде
Красная рыба на сковороде

Смываем лишнюю соль под водой и обсушиваем полотенцами.


Красная рыба на сковороде

Обваливаем рыбку в муке и выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом.


Красная рыба на сковороде

Обжариваем на огне выше среднего по 3 минуты с каждой стороны до золотистости.


Красная рыба на сковороде

Перед подачей сбрызгиваем лимоном и украшаем зеленью.


Вкусная красная рыба на сковороде

Красная рыба на сковороде

Ингредиенты

  • Стейки форели – 4 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное + сливочное масло
  • Сок лимона – 1 ч. л

Пошаговый рецепт приготовления

Красная рыба на сковороде

Смазываем соком лимона, солим и перчим с двух сторон.


Красная рыба на сковороде

Нагреваем на сковороде растительное масло с кусочком сливочного.


Красная рыба на сковороде

Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Если стейки толстые, то после жарки оставьте томиться под крышкой на выключенной плите.


Красная рыба на сковороде

Подаем с рисовым или картофельным гарниром на ужин.


Красная рыба в соусе на сковородке

Красная рыба на сковороде

Ингредиенты

  • Филе лосося – 400 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Шпинат – 50 г
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Соль, перец

Рецепт приготовления с фото

Красная рыба на сковороде

Снимаем шкурку и нарезаем порционными кусочками.


Красная рыба на сковороде

Обжариваем до золотистости с двух сторон и убираем со сковороды. В процессе подсаливаем и приперчиваем.


Красная рыба на сковороде

Пассеруем на сливочном масле чеснок 1-2 минуты.


Красная рыба на сковороде

Добавляем половинки черри и шпинат. Тушим 5 мин.


Красная рыба на сковороде

Вливаем сливки, солим, перчим, доводим до кипения. Убавляем огонь даем массе слегка загустеть.


Красная рыба на сковороде

Кладем обратно филе, вращаем в соусе и томим под крышкой на слабом огне 3-5 минут.


Как приготовить красную рыбу

Ингредиенты

  • Горбуша – 1 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

Красная рыба на сковороде

Нарезанную рыбу заливаем молоком на 2 часа. Затем сливаем молоко и перемешиваем с перцем и солью.


Красная рыба на сковороде

Обваливаем со всех сторон в муке и выкладываем в разогретое масло. Муку тоже можно слегка присолить. Жарим как всегда до золотистой корочки с двух частей.


Красная рыба на сковороде

Рыбка получается мягкая и сочная внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.


Как просто запечь красную рыбу

Красная рыба на сковороде

Ингредиенты

  • Семга – 2 стейка
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Паприка, перец, соль

Рецепт приготовления

Красная рыба на сковороде

Смешиваем масло с лимонным соком и поливаем семгу, с одной стороны.


Красная рыба на сковороде

Посыпаем солью, перцем, паприкой.


Красная рыба на сковороде

Кладем в форму, поливаем соком и посыпаем специями, с другой стороны.


Красная рыба на сковороде

Убираем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.


Красная рыба на сковороде

Шикарный ужин под красное вино на двух человек готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *