Простые и легкие способы приготовления лучшего кляра для жарки рыбы, курицы и луковых колец. Вкусные рецепты с подробными фото как приготовить правильную панировку для обжаривания рыбного и куриного филе на сковородке.
Ингредиенты
- Яйца холодные – 2 шт.
- Мука просеянная – 3 ст. л
- Масло растительное – 1 ч. л
- Вода холодная – 50 мл
- Две щепотки соли
Требуется миксер
Рецепт идеального кляра для жарки рыбы
Отделяем желтки от белков.
Смешиваем желтки с солью, водой и маслом.
Вводим муку вымешиваем венчиком до однородности.
Добавляем в белки соль, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Постепенно вмешиваем белковую массу в желтковую.
Перед жаркой массу обязательно нужно охладить. Отправляем на 30 минут в холодильник.
Филе обваливаем в панировке и жарим до готовности с двух сторон. Так же поступаем и с куриным филе. Получается что-то напоминающее пирожки с мясной или рыбной начинкой.
Затем готовим луковые кольца на закуску.
Кляр для минтая на сковороде
Ингредиенты
- Минтай – 800 г
- Молоко – 150 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 4 ст. л
- Приправа для рыбы – 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем рыбу на порционные кусочки без костей.
Заливаем и перемешиваем с молоком на 30 минут. Оно придаст нежность, сочность и уберет горечь если таковая есть.
Добавляем к яйцам просеянную муку, приправу, соль и перец по вкусу. Вымешиваем вилочкой до однородности. Пробуем кляр на соленость, он должен быть чуть пересолен так как минтай солить не будем.
Опускаем филе в панировку и обжариваем на сковороде до золотистости и готовности. Размокшая в молоке рыбка готовится довольно быстро.
Блюдо по этому рецепту получается сочным и невероятно вкусным.
Как сделать кляр для рыбы
Ингредиенты
- Рыбное филе любое – 1 кг
- Лимонный сок – 2 ст. л
- Яйца – 2 шт.
- Вода минеральная газированная – 1 стакан
- Мука – 1,5 стакана + 100 г
- Соль, перец
Рецепт приготовления с фото
Нарезаем подмороженное филе одинаковыми кусочками.
Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
Взбалтываем яйца с солью и половиной стакана воды.
Вводим муку частями добавляем остальную воду. Так смесь получится без комочков. Кстати вместо воды можно делать на пиве, его совсем не чувствуется, но вкус получается особенным.
Подготавливаем еще тарелку с дополнительной мукой. Дело в том, что рыба влажная и панировка будет соскальзывать, для этого кусочки предварительно обваливают.
Обваливаем в муке, затем в кляре и выкладываем в горячее масло.
Жарим до золотистости и откидываем на бумажное полотенце. А можно и не откидывать.
Делаем рыбный соус и подаем гостям в качестве закуски под белое вино. Из одного килограмма выходит внушительное количество закуски.
Кляр для жарки пангасиуса на сковороде
Ингредиенты
- Филе – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л
- Мука – 3 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления
Нарезанную порционными кусочками рыбку солим и перчим по вкусу.
Взбалтываем яйца вилочкой с солью, перцем и майонезом.
Соединяем с мукой до однородности.
Заливаем кляром рыбу и хорошо перемешиваем.
Готовим в раскаленной сковороде до золотистости.