Кляр для жарки рыбы на сковороде

Кляр для жарки рыбы на сковороде

Простые и легкие способы приготовления лучшего кляра для жарки рыбы, курицы и луковых колец. Вкусные рецепты с подробными фото как приготовить правильную панировку для обжаривания рыбного и куриного филе на сковородке.

Ингредиенты

  • Яйца холодные – 2 шт.
  • Мука просеянная – 3 ст. л
  • Масло растительное – 1 ч. л
  • Вода холодная – 50 мл
  • Две щепотки соли

Требуется миксер

Рецепт идеального кляра для жарки рыбы

Кляр для жарки рыбы на сковороде

Отделяем желтки от белков.


Кляр для жарки рыбы на сковороде

Смешиваем желтки с солью, водой и маслом.


Кляр для жарки рыбы на сковороде

Вводим муку вымешиваем венчиком до однородности.


Кляр для жарки рыбы на сковороде

Добавляем в белки соль, взбиваем миксером до устойчивых пиков.


Кляр для жарки рыбы на сковороде

Постепенно вмешиваем белковую массу в желтковую.


Кляр для жарки рыбы на сковороде

Перед жаркой массу обязательно нужно охладить. Отправляем на 30 минут в холодильник.


Кляр для жарки рыбы на сковороде
Кляр для жарки рыбы на сковороде

Филе обваливаем в панировке и жарим до готовности с двух сторон. Так же поступаем и с куриным филе. Получается что-то напоминающее пирожки с мясной или рыбной начинкой.


Кляр для жарки рыбы на сковороде

Затем готовим луковые кольца на закуску.


Кляр для минтая на сковороде

Кляр для жарки рыбы на сковороде

Ингредиенты

  • Минтай – 800 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Кляр для жарки рыбы на сковороде

Разделываем рыбу на порционные кусочки без костей.


Кляр для жарки рыбы на сковороде

Заливаем и перемешиваем с молоком на 30 минут. Оно придаст нежность, сочность и уберет горечь если таковая есть.


Кляр для жарки рыбы на сковороде
Кляр для жарки рыбы на сковороде

Добавляем к яйцам просеянную муку, приправу, соль и перец по вкусу. Вымешиваем вилочкой до однородности. Пробуем кляр на соленость, он должен быть чуть пересолен так как минтай солить не будем.


Кляр для жарки рыбы на сковороде

Опускаем филе в панировку и обжариваем на сковороде до золотистости и готовности. Размокшая в молоке рыбка готовится довольно быстро.


Кляр для жарки рыбы на сковороде

Блюдо по этому рецепту получается сочным и невероятно вкусным.


Как сделать кляр для рыбы

Кляр для жарки рыбы на сковороде

Ингредиенты

  • Рыбное филе любое – 1 кг
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода минеральная газированная – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана + 100 г
  • Соль, перец

Рецепт приготовления с фото

Кляр для жарки рыбы на сковороде

Нарезаем подмороженное филе одинаковыми кусочками.


Кляр для жарки рыбы на сковороде

Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.


Кляр для жарки рыбы на сковороде

Взбалтываем яйца с солью и половиной стакана воды.


Кляр для жарки рыбы на сковороде
Кляр для жарки рыбы на сковороде

Вводим муку частями добавляем остальную воду. Так смесь получится без комочков. Кстати вместо воды можно делать на пиве, его совсем не чувствуется, но вкус получается особенным.


Кляр для жарки рыбы на сковороде

Подготавливаем еще тарелку с дополнительной мукой. Дело в том, что рыба влажная и панировка будет соскальзывать, для этого кусочки предварительно обваливают.


Кляр для жарки рыбы на сковороде

Обваливаем в муке, затем в кляре и выкладываем в горячее масло.


Кляр для жарки рыбы на сковороде
Кляр для жарки рыбы на сковороде

Жарим до золотистости и откидываем на бумажное полотенце. А можно и не откидывать.


Кляр для жарки рыбы на сковороде

Делаем рыбный соус и подаем гостям в качестве закуски под белое вино. Из одного килограмма выходит внушительное количество закуски.


Кляр для жарки пангасиуса на сковороде

Кляр для жарки рыбы на сковороде

Ингредиенты

  • Филе – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л
  • Мука – 3 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления

Кляр для жарки рыбы на сковороде

Нарезанную порционными кусочками рыбку солим и перчим по вкусу.


Кляр для жарки рыбы на сковороде

Взбалтываем яйца вилочкой с солью, перцем и майонезом.


Кляр для жарки рыбы на сковороде

Соединяем с мукой до однородности.


Кляр для жарки рыбы на сковороде

Заливаем кляром рыбу и хорошо перемешиваем.


Кляр для жарки рыбы на сковороде

Готовим в раскаленной сковороде до золотистости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *