Казан-кебаб с курицей в казане

Казан-кебаб с курицей в казане

Готовим традиционное узбекское блюдо в казане с картошкой и курицей – казан-кебаб на костре. Классический рецепт по-узбекски не сложен в приготовлении и очень вкусный на вкус. Блюдо сытное и полноценное не нуждающееся в дополнительных продуктах.

Ингредиенты

  • Голени, бедра – 2 кг
  • Чеснок сушеный – 2 ч. л
  • Аджика сухая – 1 ст. л
  • Картофель средний – 2 кг
  • Масло растительное – 500 мл
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для подачи

Рецепт казан-кебаба из курицы в казане

Казан-кебаб с курицей в казане

Присыпаем мясо солью, перцем, аджикой, чесноком. Перемешиваем, оставляем на 20-30 минут. Кожу я не снимаю.


Казан-кебаб с курицей в казане

Нагреваем пол литра масла.


Казан-кебаб с курицей в казане

Обжариваем на большом огне картошку целиком в два захода до золотистого цвета и откидываем на дуршлаг.


Казан-кебаб с курицей в казане

Так же в два этапа обжариваем курицу до золотистости.


Казан-кебаб с курицей в казане

Вычерпываем масло из казана все без остатка.


Казан-кебаб с курицей в казане
Казан-кебаб с курицей в казане

Немного сбрызгиваем маслом и пассируем лук до мягкости. Затем выкладываем картофель, посыпаем солью, перцем, зирой, чесноком.


Казан-кебаб с курицей в казане

На картошку выгружаем мясо присыпаем солью, перцем, зирой, аджикой. Количество и состав специй выбирайте по вкусу.


Казан-кебаб с курицей в казане

Вливаем кипяток, тушим под крышкой на слабом огне 40 минут.


Казан-кебаб с курицей в казане

Выкладываем на большое блюдо, присыпаем свежей зеленью, маринованным луком и подаем.


Курица кебаб в казане с картошкой

Казан-кебаб с курицей в казане

Ингредиенты

  • Окорочка – 4 шт.
  • Картофель – 2-3 кг
  • Паприка, куркума – по 1 ч. л
  • Соевый соус + масло растительное – по 3 ст. л
  • Соль, перец, зелень
  • Кипяток – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Казан-кебаб с курицей в казане
Казан-кебаб с курицей в казане

Режем каждый окорочок на три части, получается голень, и бедро пополам. Добавляем соевый соус, паприку, куркуму, масло, соль, перец. Хорошо натираем, оставляем мариноваться на 30-60 минут.


Казан-кебаб с курицей в казане

Вливаем в казан масло даем нагреться.


Казан-кебаб с курицей в казане

Очищенный картофель среднего размера жарим до золотистой корочки со всех сторон.


Казан-кебаб с курицей в казане

Вынимаем на сито или бумажные полотенца, после чего подсаливаем по вкусу.


Казан-кебаб с курицей в казане

Полностью сливаем масло и протираем стенки перед жаркой курицы.


Казан-кебаб с курицей в казане

Раскладываем мясо кожей вниз и даем хорошенько прихватиться. Оно само пустит достаточно жира.


Казан-кебаб с курицей в казане

Через пять минут переворачиваем на другой бок. По готовности убираем из посуды.


Казан-кебаб с курицей в казане

В куриный жир отправляем всю картошку.


Казан-кебаб с курицей в казане

Сверху отгружаем мясо, дополнительно солим, перчим и вливаем кипяток. Тушим под крышкой уменьшив температуру 30 мин.


Казан-кебаб с курицей в казане

Присыпаем петрушкой, лучком и подаем на стол.


Казан кебаб с курицей на костре

Казан-кебаб с курицей в казане

Ингредиенты

  • Голени, бедра – 2,5 кг
  • Картофель – 2 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Соль, перец, зира, кориандр
  • Вода – 200 мл

Рецепт приготовления с фото

Казан-кебаб с курицей в казане

В горячее масло отправляем обжариваться картошку до золотистости.


Казан-кебаб с курицей в казане

Следом отправляем обжариваться курицу.


Казан-кебаб с курицей в казане

Готовый картофель солим и перчим по вкусу. Накрываем тазик крышкой и трясем пока все равномерно не перемешается.


Казан-кебаб с курицей в казане
Казан-кебаб с курицей в казане

Убираем из казана масло, оставляем чуть-чуть и загружаем лук полукольцами. Обжариваем до мягкости.


Казан-кебаб с курицей в казане

Готовую курицу присыпаем солью, перцем, кориандром с двух сторон.


Казан-кебаб с курицей в казане
Казан-кебаб с курицей в казане

Лучок притомился засыпаем продукты обратно слоями. Вливаем горячую воду, растираем ладонями зиру, тушим казан-кебаб под крышкой 30 минут на минимальном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *