Простое приготовление вкусного и сытного блюда для всей семьи – картошка с курицей на сковороде. Благодаря пошаговым фото рецепт становиться легким и быстрым. Нестареющая классика из мяса с картофелем всегда будет на первом месте на любом столе. Попробуйте приготовить по нашим простым рецептам и заходите еще.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 5-6 шт.
- Картофель – 4-5 шт
- Куркума – 1 ч. л
- Хмели-сунели – 1 ч. л
- Прованские/итальянские травы – 1 ч. л
- Соль, пере, зелень – по вкусу
Рецепт картошки с курицей на сковороде
Натираем бедрышки солью, перцем, карри, хмели сунели. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Картофель нарезаем крупными дольками по-деревенски на 4-6 частей в зависимости от величины. Перемешиваем с солью, перцем и прованскими травами.
Выкладываем на сковороду с маслом курицу кожей вниз в пустые места вставляем картофель чтобы она касалась дна.
Жарим на большом огне без крышки до золотистой корочки.
Когда бедра хорошо загорят переворачиваем на другую сторону. Картофель уже как придется, для красивого вида с одной стороны они уже хорошо обжарились. Готовим под крышкой до полной готовности на среднем огне 20 минут
Пробуем продукты вилкой на готовность. Если из мяса не вытекает розовая юшка, но идет прозрачный сок, то выключаем плиту, присыпаем зеленью, и даем блюду настояться перед подачей.
Тушеная картошка с курицей на сковороде
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Куриное филе – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2-3 ст. л
- Вода – 300-500 мл
- Прованские/итальянские травы – 1 ч. л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец, зелень, чеснок – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Порезанную кубиком грудку обжариваем в масле на большом огне до матового состояния.
Добавляем лук, морковь, соль, перец, убавляем огонь, жарим 3-5 минут до мягкости овощей.
Томатную пасту разводим в воде, подсаливаем по вкусу.
Вливаем в сковороду, добавляем сухие травы.
Загружаем измельченную кубиком картошку хорошо перемешиваем. После закипания тушим под крышкой на умеренном огне до полной готовности 20-30 мин.
Я добавила еще воды и соли чтобы получилось больше подливы.
За 5 минут до окончания добавляем лавровый лист, зелень, чеснок. Выключаем огонь и даем блюду хорошенько отдохнуть перед подачей.
Картофельное жаркое с мясом готово к подаче. Блюдо вкусное, сытное и легко готовиться.
Жареная картошка с курицей на сковороде
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Куриной филе – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л
- Чеснок – 2 зуб.
- Паприка – 1 ч. л
- Прованские травы – 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления с фото
Нарезанную полосками курицу обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем соевый соус, паприку, чеснок. Убираем со сковороды.
Подливаем масло, обжариваем картошку до готовности, солим, перчим, добавляем прованские травы. После приготовления загружаем обжаренную грудку и даем прогреться на остывающей плите.
Подаем на широком блюде на большую компанию.