Вкусное блюдо из тушеной капусты с курицей в мультиварке с пошаговыми фото. Простой рецепт приготовления овощного рагу с куриным мясом и томатной пастой. Сытная солянка с куриными голенями на обед и ужин в домашнем варианте.
Ингредиенты
- Куриные голени – 5 шт.
- Капуста – 1 кг
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л
- Вода – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт курицы с капустой в мультиварке
Нагреваем масло в режиме жарка 2-3 минуты. Закладываем ножки, обжариваем с двух сторон по 3 минуты до золотистости.
Добавляем измельченные лук с морковью жарим до мягкости овощей.
Добавляем соль, перец, томатную пасту, воду, перемешиваем. Лучше пасту сразу размешать в воде.
Загружаем измельченную капустку. Готовим на режиме тушение 40 минут.
Через 40 минут вынимаем голени, перемешиваем, пробуем на соленость.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- Бедра, голени – 800 г
- Паприка – 1 ч. л
- Растительное масло – 1 ст. л
- Капустка свежая– 800 г
- Квашеная – 400 г
- Луковица – 1 шт.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем ножки солью, перцем, паприкой, растительным маслом. Оставляем мариноваться на 20-30 мин.
Нагреваем масло в мультиварке на режиме жарка и обжариваем лук до мягкости.
Загружаем квашеную капусту вместе с соком, следом отправляем свежую.
Добавляем соль, перец, томатную пасту, перемешиваем.
Раскладываем сверху мясо, готовим на режиме тушение 1 час.
Солянка с мясом готова.
Картошка с капустой в мультиварке с курицей
Ингредиенты
- Филе бедра – 400 г
- Капуста – 700 г
- Картофель – 700 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Томатная паста + сметана – по 3 ст. л
- Перец черный – 1 ч. л
- Соль – 1 ст. л
- Зелень
Рецепт приготовления с фото
Наливаем в чашу немного растительного масла и добавляем порезанное кубиком мясо с луком.
Перемешиваем нашинкованную капусту с тертой морковью и отгружаем ровно половину.
Кладем картошку, сверху оставшуюся капустку с морковкой.
Добавляем соль, перец, пасту, сметану, хорошо перемешиваем.
Выставляем режим тушение на 1 час, продукт мясо. Если аппарат отключится из-за нехватки воды, то добавьте половину стакана. В целом овощи должны дать сок и такое случается редко.
По окончанию добавляем зелень, быстро перемешиваем и оставляем томиться на остаточном жару 10 мин.
Свежая капуста с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- Голени, крылья – 600 г
- Капустка – 1 кг
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л
- Вода кипяток – 100 мл
- Масло растительное – 3 ст. л
- Соль, перец, специи
Рецепт приготовления
Режем все овощи нужного вам размера.
Наливаем масло и обжариваем курицу на режиме жарка 10 минут.
Добавляем лук, морковь, жарим до мягкости еще 5-7 мин.
Добавляем соль, перец, пасту, перемешиваем.
Добавляем половину капустки, соль, воду.
Кладем вторую половину и так же солим по вкусу.
Не перемешивая закрываем крышку и ставим режим тушение на 1 час.
Через час все перемешиваем и оставляем томиться несколько минут.