Вкусное и быстрое блюдо из кабачков и курицы в мультиварке редмонд. Простые пошаговые рецепты с фото приготовления овощного рагу с куриным мясом. Тушеные овощи с куриной грудкой и специями в домашних условиях.
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Кабачок средний – 2 шт.
- Куркума, паприка – по 0,5 ч. л
- Масло подсолнечное – 2 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 50 мл
Рецепт кабачков с курицей в мультиварке
Нарезаем четвертинками овощи с кожурой.
К нарезанной полосками грудке добавляем масло, соль, перец, специи, нарезанные овощи. После перемешивания оставляем отдыхать на 20-30 минут под пленкой.
После маринования отправляем в чашу мультиварки. Добавляем немного жидкости и готовим на режиме выпечка 30 мин.
Приготовление окончено, все к столу.
Тушеные кабачки с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- Грудка – 2 шт.
- Овощи – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 1,5 ст. л
- Паприка – 1 ч. л
- Базилик свежий/сушеный – 1 ч. л
- Соль, перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
К порезанной грудке добавляем соевый соус, паприку, соль, перец, давленый чеснок. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 мин.
Кабачки перемешиваем с солью, базиликом и отправляем в смазанную маслом мультиварку.
Сверху раскладываем курицу. Тушим в режиме выпечка 30 мин.
Вкусное мясо с овощами подаем на стол.
Рагу из кабачков с курицей в мультиварке
Ингредиенты
- Филе бедра – 4 шт.
- Куриная приправа – 2 ч. л
- Сыр – 50 г
- Соль – 0,5 ч. л
Рагу
- Кабачок – 2 шт.
- Капуста – 300 г
- Морковь, помидор, сладкий перец – по 1 шт.
- Томатная паста + сметана – по 1 ст. л
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст. л
- Соль, смесь перцев – по вкусу
- Вода – 70 мл
Рецепт приготовления с фото
Порезанные пополам бедрышки натираем приправой с солью. Оставляем пропитываться на 15-30 мин.
Соединяем в глубокой миске все измельченные кубиком овощи.
Добавляем давленый чеснок, соль, перец, пасту, сметану, масло. Хорошо перемешиваем и даем немного постоять.
Подготовленные овощи отгружаем в чашу мультиварки.
Сверху ставим корзину пароварки с мясом. Готовим на режиме тушение – 1 час.
Через час присыпаем курицу натертым сыром и закрываем крышку на 5 мин.
Куриные бедрышки под сыром подаем с овощным рагу посыпанным зеленью.
Кабачки с баклажанами в мультиварке
Ингредиенты
- Баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец – по 2 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок сушеный – 1 ч. л
- Растительное масло – 2 ст. л
- Перец черный – 1 ч. л
- Соль – 2 ч. л
- Зелень на подачу
Рецепт приготовления
Блюдо простое, но есть нюансы. Нарезаем все толстыми четвертинками.
На дно аппарата наливаем масло и отправляем туда нарезку.
Добавляем соль, перец, сухой чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Готовим 45 минут на режиме «Мультиповар» при температуре – 110 градусов.
По окончанию присыпаем свежей зеленью и даем еще немного потомиться на остаточном тепле.