Приготовление гречки с куриным мясом в мультиварке редмонд и поларис. Простые рецепты с пошаговыми фото по жарке и тушению гречневой каши по-купечески с курицей, грибами и овощами. Варианты все простые и быстрые что значительно расширяет круг хозяек с любым стажем в кулинарии.
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 300 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Филе бедра – 500 г
- Хмели-сунели – 1 ч. л
- Соль, перец, масло, вода – по вкусу
Рецепт гречки с курицей в мультиварке
Режем мясо, лук, натираем морковь.
В чашу аппарата наливаем масло. Нагреваем две минуты на режиме «жарка».
Отправляем в мультиварку ранее нарезанные продукты одновременно. Добавляем соль, перец, хмели-сунели.
Жарим десять минут и выключаем режим.
Засыпаем промытую крупу, вливаем кипяток выше уровня на полпальца, то есть примерно 0,5 см.
Хорошо перемешиваем, готовим на режиме «рис» или «крупы» – 35 минут. После перемешивания можно попробовать жидкость на соленость.
Перед подачей еще раз перемешиваем и раздаем.
Гречка по-купечески в мультиварке с курицей
Ингредиенты
- Крупа – 200 г
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем лук, трем морковь, режем кубиком грудку.
В дуршлаге под проточной водой промываем гречку.
В чашу с маслом отправляем нарезанные продукты, выставляем режим жарка на 15 минут.
После обжаривания добавляем крупу, соль, заливаем горячей водой чуть выше ингредиентов.
Тушим на режиме рис/крупы – 25 мин.
Гречка с грибами и курицей в мультиварке
Ингредиенты
- Куриное мясо — 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Крупа – 2 стакана
- Лук, морковь — по 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления с фото
Все продукты нарезаем нужными вас кусочками.
В небольшом количестве масла обжариваем филе до матового состояния.
Добавляем лук с морковью тушим до мягкости овощей.
Загружаем грибы, соль, перец, слегка обжариваем.
Засыпаем крупу, заливаем водой на 5 мм выше края. Готовим на режиме тушение 30 минут.
Все хорошо перемешиваем и подаем на стол. Мясо с грибочками и гречневым гарниром это объедение для всех.
Гречка с курицей в мультиварке редмонд
Ингредиенты
- Мясо – 500 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Крупа – 450 г
- Приправа для гречки – пакет 25 г
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
В чашу с растительным маслом отправляем курицу, лук, морковь, перемешиваем.
Добавляем гречневую приправу, соль, крупу. Разравниваем, не перемешиваем.
Вливаем холодную воду на 5 мм выше продуктов.
Готовим на режиме рис, крупы или суп – 45 минут.
Теперь все аккуратно перемешиваем и угощаем гостей.
Гречка с замороженными овощами
Ингредиенты
- Стакан крупы – 250 г
- Овощи, замороженные ассорти – 400 г
- Соль, перец
Рецепт приготовления
В чашу без мала отправляем вымытую гречку.
Добавляем овощи в замороженном виде, соль по вкусу.
Заливаем холодной водой, готовим в режиме «рис-крупы» 30 минут.
Добавляем сливочное масло и приступаем к еде.