Чахохбили из курицы в казане

Чахохбили из курицы в казане

Вкусное и простое блюдо грузинской кухни из куриного мяса – Чахохбили в казане на костре. Готовится оно из любых частей курицы в основном из разделанной куриной тушки на порционные куски. Рецепт быстрый, простой и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Растительное масло – 100 мл
  • Разделанная тушка – 2-2,5 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Головка чеснока
  • Помидоры – 2 кг
  • Хмели-сунели – 2 ст. л
  • Стручки острого перца – 2 шт.
  • Кориандр – 1 ст. л
  • Перец черный + красный – по 1 ч. л
  • Петрушка, кинза, базилик
  • Соль – 1 ст. л

Рецепт чахохбили из курицы в казане

Чахохбили из курицы в казане

Нагреваем масло, обжариваем куриные части в два захода на большом огне до золотистости, но не до готовности и убираем. В процессе подсаливаем по вкусу


Чахохбили из курицы в казане

Засыпаем порезанный четверть кольцами лук. Пассеруем до мягкости и румяности.


Чахохбили из курицы в казане

К обжаренному луку загружаем обратно мясо.


Чахохбили из курицы в казане
Чахохбили из курицы в казане

Добавляем измельченные томаты предварительно сняв с них кожуру. Перемешиваем, тушим под крышкой 15 минут.


Чахохбили из курицы в казане

Добавляем и перемешиваем соль, перец, хмели-сунели, кориандр, резаный чеснок. Тушим чахохбили еще 5 мин.


Чахохбили из курицы в казане

Засыпаем кинзу, петрушку, базилик, порезанные кольцами стручки острого перца.


Чахохбили из курицы в казане

Даем немного потомиться в выключенном казане и можно подавать.


Классический чахохбили из курицы на плите

Чахохбили из курицы в казане

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 1,2 кг
  • Лук репчатый – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Паприка сладкая – 1 ч. л
  • Хмели-сунели – 1 ч. л
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л
  • Перец черный – 0,5 ч. л
  • Перец болгарский крупный – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст. л
  • Кинза + петрушка – 50/50
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Чахохбили из курицы в казане

На сильно разогретом масле обжариваем курицу с двух сторон до золотистости. Жарим до состояния полуфабриката, солим по вкусу и убираем с плиты.


Чахохбили из курицы в казане

Пассеруем лук до мягкости в конце добавляем специи: парику, чеснок, хмели-сунели, перец. В горячем масле приправы раскрываются лучше всего.


Чахохбили из курицы в казане

Добавляем измельченные помидоры, болгарский перец, ложку томатной пасты. После закипания убавляем огонь и тушим под крышкой 5-7 минут чтобы вышел сок.


Чахохбили из курицы в казане

После тушения солим чахохбили по вкусу и засыпаем зелень.


Чахохбили из курицы в казане

После перемешивания выбираем 1/3 часть соуса.


Чахохбили из курицы в казане

Раскладываем курицу сверху запечатываем выбранными томатами. Томим на слабом огне под крышкой 20-25 минут до готовности мяса.


Чахохбили из курицы в казане

По окончанию хорошо перемешиваем с остатками зелени и подаем.


Чахохбили в казане на костре по-грузински

Чахохбили из курицы в казане

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1 кг + соевый соус
  • Лук – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Помидоры – 1 кг
  • Хмели-сунели – 1 ст. л
  • Красный острый перец – 1 ч. л
  • Кориандр, паприка – по 1 ч. л
  • Головка чеснока
  • Пучок зелени
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления с фото

Чахохбили из курицы в казане

Замаринованные в соевом соусе бедра обжариваем в казане до золотистости и сразу вынимаем.


Чахохбили из курицы в казане

Загружаем порезанный полукольцами лук, пассеруем до мягкости.


Чахохбили из курицы в казане

Кладем обратно курицу, перемешиваем и тушим пару минут.


Чахохбили из курицы в казане
Чахохбили из курицы в казане

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Также добавляем сладкий перец и тушим под крышкой 15 мин.


Чахохбили из курицы в казане

Через 5 минут кладем зубчики чеснока, хмели-сунели, острый перец, парику, кориандр, соль.


Чахохбили из курицы в казане

В конце пробуем чахохбили из курицы в казане на соленость. Если все нормально присыпаем зеленью и выключаем костер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *