Суп харчо классический рецепт по-грузински

суп харчо

Приветствую всех друзья вы знаете решили сегодня замахнуться на святое и приготовить харчо. Сам дико люблю этот суп и поэтому если всей тщательностью со всей душой со всей любовью приготовлю сегодня этот суп у нас уже есть здесь в аудитории, желающие конечно его слопать так что ребятки ждите дорогие мои ну ребята сразу вам скажу, что у меня уже сварил бульон как правило это говядина, можете варить из баранины, но формально харчо — это суп из говядины.

Ингредиенты

  • Мясо говядины – 1 кг.
  • Рис – 5 стол. л
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Лучок репчатый – 2 ши.
  • Помидоры – 2 штуки
  • Острая аджика – 1 столовая л
  • Соус Ткемали – 5 ст. ложек
  • Хмели-Сунели – 1 стол. ложка
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Черный молотый перец
  • Щепотка сахара
  • Соль – по вкусу
  • Зелень кинзы, петрушки

Вкусный суп харчо в домашних условиях

Сварен бульон из говяжьей грудинки здесь только бульон грудинка пока у меня в холодильнике я ее обязательно использую потому что харчо лучше, когда в нем кусочки понимаете ли мясо грудинки есть что у меня еще сейчас я буду жарить лук вы знаете простая вещь я сейчас включу, нагрев под сковородкой кстати говоря выгодными заметили, что я готовлю с помощью техники косу и горения так вот мы эти два бренда я и магазин м-видео придумали для вас специальный эксклюзивный промо-код Лазерсон 15.

Почему 15 что это пятнадцатипроцентная скидка на технику косу и горение ссылка на сайт под видео я вам рекомендую не упустить шанс купить технику коса и колени по очень приятным ценам смотрите немного масла бульон видите у меня на грани кипения находится я его пока не форсируют лук конечно я буду пытаться шинковать настолько тонко насколько я могу на четверть кольца вот я отправляю лук в сковородку и пусть он себе жарится.

Я сейчас в мисочке про мою рис вот с рисом на отдельная история часто харчо страдает тем что со временем он превращается в кашу потому что риса кладут много и он набухает потом и особенно на второй день нашей стране ведь не варят суп на 1 день мы должны варить суп на месяц и есть его каждый день, но шучу 2-3 дня верно поэтому с рисом нужно быть крайне аккуратным чтобы суп не превратился в кассу, а именно следить за его количеством вот здесь у меня если оценить количество бульона то здесь не менее двух с половиной трех литров.

Смотрите вот это уже много риса чуть больше половины стакана я возьму вот все-таки шел стакана вот сколько я оставляю риса тут чуть меньше чем полстакана я сейчас налью сюда воды про мой его быстренько рис круглозерный краснодарский вот я считаю, что это самый правильный рис для использования хочу и теперь я немного сейчас бульон уже начну подогревать и вы знаете я уже положу сюда рис — вот здесь небольшое количество воды есть он себе потихонечку начинает здесь прогуливаться я сейчас пока посолю бульон потому что я не солю бульон или минимально солю бульон при его варке.

Суп харчо классический рецепт по-грузински

Я сейчас достану то самое вареное мясо давайте на него посмотрим вот видно, что это было грудинка мяско у меня было такое весьма молодое вот смотрите я сейчас сниму с костей вот я его сейчас конечно назад в кастрюлю чтобы с каждой порцией обязательно тарелку попадал хороший кусочек мякоти ну для того чтобы равномерно распределить мякоть я его чуть помельче нарезал пульт какая хорошая золотинка

Вот это уже мясо идёт супец смотрите теперь немного tomato томат весьма современный продукт и конечно когда-то в старину его не использовали склад или ткемали для подкисления харчо, но в современной ситуации весьма часто добавляют помидоры и томат либо помидоры или там от, либо просто томат я сторонник добавлять томат вы если хотите добавляете помидоры без томата с томатом как хотите я показываю свою версию вот так вот небольшое количество томата и сейчас я вместе с

Луком его поджарю такой пассированный прогретый жиром томат приобретает знаете ли особенный вкус вот посмотрите уже закипает бульон второй раз я сейчас вот прямо где у меня вот эти косточки да вот этот вот вторичную пену сниму вот я думаю, что уже там оставался для этого достаточно на самом деле несколько минут все это нам даст еще и как вы понимаете прекрасный цвет вот так и ну что можно сполоснуть сковать и то есть вот теперь пусть все это чуть-чуть вместе повариться хорошо видит я добавил томат тогда, когда рис еще не

Готов это неплохой трюк потому что все крахмальные продукты хуже валяться в кислой среде сейчас все томата здесь остается кислинка и рис и так сильно будет разваливаться, а я сейчас подготовлю доску для дальнейшей работы ну вот теперь приходит время добавить еще и таким али это соус ткемали и хорошего производителя много, но вернее не так много, но есть несколько и приличных посмотрите чаще всего используют конечно label, это такая пастила из оптимален о с хорошего производителя соус ткемали в весьма хорош для подкисления супа харчо вот так смотрите бац где-то треть стакана чуть меньше чем половину

В общем положил теперь поджечь его не и аджика если вы любите аджику возьмите ту которую вы любите у меня есть своя аджика тоже я добавляю сюда аджику в аджике много чего есть полезного и вкусного я добавляю немного уцхо-сунели мои зрители знают, что это такое кто не знает посмотрите, а кто не хочет возьмите либо немножко хмели-сунели, либо не берите ничего из этих двух вещей либо узкой либо хмель я добавляю немножко, но узко дает такой ореховый вкус и пока у меня происходит здесь вот такая вот медленно и варка хочу я сейчас подготовлю самый я считаю такой мощный вкус завершающей вкус хочу я возьму чеснок он у меня вот здесь спрятано в луки вот посмотрите

Так это по отношению к количеству хочу прилично я сейчас чеснок нарублю раздавливая каждый зубчик в начале раздавлю тогда они становятся плоскими их удобно рубить эти самые зубчики сразу скажу, что я не использую грецкие орехи в харчо не считаю нужным хотя знаю, что есть региональные варианты хорошо в Грузии где грецкие орехи используется так что хотите добавляйте толченые грецкие орехи в конце варки тоже либо прямо в тарелку это ваше право вот у меня достаточно чеснок извлечен хотя мне еще этого мало и теперь kenzo

Ну какая грузинская и добивки возьму вот такое приличное количество кинзы я часть кинзы в стороночке нашинкую этой кинзой я посыплю уже харчо при подаче в тарелке вот так оставлю, а вот этот кинзу я буду измельчать вместе с чесноком вот это и будет такая знаете чесночное кину новый такой затор для харчо финальная часть харчо я эту часть кипятить не буду вы увидите, как я буду работать с этим ароматным заторам уже в это будет венчать суп на говоря приготовления харчо в общем ничего ребята сложного в хорошо нету я сейчас проверю рис я думаю, что он еще не готов хотя вы знаете рис обычно вариться в среднем 12 минут 15 минут это края на самом деле быстро вещь поскольку кислая среда он варится чуть медленнее но я сейчас смотрите и сейчас несколько подниму нагрев чтобы на суп активней закипел

И потом посмотрите, что будет дальше вот смотрите супчики пит активно смотрите полностью выключаю плиту все каюк суп утихает и даже сейчас чуть-чуть выше комфорт и еще горячий смотрите вот так теперь я сюда добавляю вот этот вот ароматный затор и без нагрева уберу вообще так и теперь накрываю подготовленной крышкой для настаивания рейс доходит суп ароматизируется этим ароматным заторам чесночным взлом тяжелыми десятью минутами в жизни, когда ждешь харчо

У меня уже подготовлена вот такая вот тарелочка за сэкономленное вы ее помните от посмотреть, и я сейчас наливаю харчо — вот так и дополнительная конечно kenzo есть тенденция подавать харчо весьма своеобразная порою так делаю отдельно маринуется лучок тонко шинкуем лук белый красный чуть-чуть уксуса зелени укропа может быть кинзы и вот посередине кладется горка маринованного лука чтобы едок мог либо вмешать этот хрустящий лук кисловатый в суп либо есть как-то параллельно я это делала повторяю не всегда пару я хочу просто съесть миску пряного островатое Вакарчук острить и как вы любите отвечу не смысле шутите как вы любите ясное дело, а давайте ему, а свинку, но скажу вам что грузинская кухня вообще по сути своей не острая она пряное много зелени и чеснока вот, но вы имеете право конечно же я попробую

Я попробую вот так вот смачно мясо не буду потому что мне хочется только оценить жижу место понятно, что ну мясо и мясо да я ощущаю себя часто ли на рынке Сочи то ли в Грузии, а кто ли в раю и плечи возвращаюсь еще раз вам хотел бы напомнить про промо-код Лазерсон 15 на бренды косу и горения от магазина м видео ссылка под этим видео с вами прощаясь друзья до встречи

4.7 / 5. 60

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.