Простой рецепт приготовления рыбы путем заворачивания ее в фольгу. Пропитанное сочным маринадом на основе соевого соуса и горчицы, филе рыбы запекается в духовке до золотистой корочки. Прекрасное белковое блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты
- Филе рыбы, у меня Пангасиус – 700-900 г
- Паприка сладкая – 1 ч. ложка
- Горчица столовая – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 1 столовая л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по 0,5 ч. ложке
Рецепт рыбы в духовке
Готовим маринад, все ингредиенты кроме сладкой паприки смешиваем вместе. Это горчица, соевый соус, растительное масло, соль, перец. Даем соусу настояться
Филе промываем даем обсохнуть срезаем лишние куски если они есть. Я срезала кусок жира и место где был плавник там остались мелкие косточки
Рыбу с фольгой сразу кладем на противень или в форму для запекания
Наносим весь маринад с двух сторон оставляем для пропитки на 20-30 минут
Присыпаем сверху паприкой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
Время запекания окончено вкусное и нежное рыбное филе готово к подаче. На гарнир можно подать отварной рис или картофель в любом его виде
Рыба в фольге целиком
Ингредиенты
- Горбушка – 1 шт.
- Растительное масло – 3 стол. л
- Соль – 1 чайн. л.
- Черный перец – 0,5 чайн. л
- Рыбная приправа – 0,5 ч. лож
- Лимон – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Петрушка, укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу моем, обсушиваем, срезаем ножницами плавники и хвост
Делаем надрезы на коже с двух сторон
Смешиваем растительное масло, соль, перец, приправу, добавляем сок 1/4 лимона
Заливаем маринадом, натираем с двух сторон оставляем под пленкой на 30 минут
Режем кольцами лук, лимон, и помидоры пополам
Внутрь тушки помещаем зелень
Дно формы застилаем большим куском фольги, выкладываем лук с лимоном
На лимонные кольца кладем горбушу целиком
Обкладываем половинками помидоров присыпаем солью с перцем
Если рыба у вас сухая то на разрезы кладем полоски сливочного масла
Накрываем концами фольги ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Полученную красоту присыпаем свежей зеленью и подаем на стол
Как приготовить рыбу в фольге
Ингредиенты
- Дорадо – 4 шт.
- Цедра одного лимона
- Приправа рыбная – 1 ст. л
- Подсолнечное масло – 2 ст. л
- Горчица – 2 чайные л
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец черный, сливочное масло, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления с фото
Срезаем ножницами все плавники: грудные, спинные, брюшные, хвостовые.
Делаем острым ножом надрезы с двух сторон глубиною 4-5 миллиметров, ширина между ними 1,5-2 сантиметра.
На мелкой терке трем цедру одного лимона.
Добавляем соль, перец, приправу, растительное или оливковое масло, горчицу.
Наносим эту смесь на рыбу.
Складываем в миску накрываем пленкой, оставляем на 30-60 мин.
Делаем из фольги лодочку, на дно отгружаем половину луковицы, порезанную полукольцами. В брюхо отправляем зелень, в прорези вставляем полоски сливочного масла.
Закрываем лодки, ставим в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин.
Через 20 минут раскрываем кораблик, отправляем обратно допекаться еще на 20 мин.
Перед подачей сбрызгиваем лимонным или апельсиновым соком.
Стейки красной рыбы в фольге
Ингредиенты
- Рыба – 2 стейка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Сыр, лук – по желанию
- Растительное масло – 1 ст. л
Соус
- Сметана, майонез – по 1 ст. л
- Чеснок – 2 зуб.
Рецепт приготовления
Натираем рыбу с двух сторон солью и перцем.
Картошку с морковкой нарезаем соломкой. Если любите лук, то добавьте, порезав его полукольцами.
Смешиваем овощи с солью, перцем и небольшим количеством подсолнечного масла.
Делаем из фольги две лодочки на дно выкладываем овощи. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вынимаем кораблики кладем стейки.
Смешиваем майонез со сметаной и давленым чесноком.
Покрываем соусом мясо.
По желанию присыпаем сыром. Если вы так не делали то приготовьте только один кусок с сыром для пробы.
Отправляем обратно в печь на 10 минут, температура та же.
Рыбка в фольге пропеклась, сыр растекся, можно подавать добавив вкусный гарнир.