Пошаговый рецепт рыбы с картошкой в духовке под сырной корочкой с майонезом. Приготовление занимает немного времени, а результат всегда разный и этим всех приятно удивляет. Нежный минтай с картофельным гарниром станет отличным обедом или семейным ужином.
Ингредиенты
- Минтай – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Сыр – 100 г
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Мука пассированная – 1 ст. ложка
- Масло сливочное или майонез – 30 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец черный, специи – по вкусу
- Растительное масло
- Зелень петрушки
Рецепт рыбы с картошкой в духовке
Нарезанный пластинами картофель солим и перчим по вкусу
Срезаем филе с хребта, чистим от мелких косточек
Нарезаем средними кусками
Солим, перчим, перемешиваем. Я добавила еще приправу для рыбы
В смазанную растительным маслом форму выкладываем картофель
Сверху раскладываем рыбу кожей вверх, посыпаем давленным чесноком
Пассируем муку на сухой сковороде до карамельного цвета и орехового запаха
Разводим в холодном молоке. Сначала в небольшом количестве чтобы легче было растворить комочки. Слегка подсаливаем.
Полученной смесью равномерно заливаем рыбу с картошкой. В процессе нагревания молоко превратится в густой соус
Кладем несколько кусочков сливочного масла или делаем тонкую сеточку из майонеза. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Тертый сыр перемешиваем с измельченной петрушкой
Через 30 минут присыпаем рыбу сырjv и ставим обратно на 10 мин.
Запекание окончено подаем рыбку с гарниром в горячем виде, но и в холодном как закуска она тоже хороша
Раба по-французски с картофельным гарниром
Ингредиенты
- Рыбное филе – 400 г
- Вареный картофель – 600 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Майонез или сметана – 3-4 ст. ложки
- Сыр – 100 г
- Приправа для рыбы, соль, перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Рыба подходит любая, сегодня я буду готовить филе морского языка. После разморозки удалите излишки влаги бумажными полотенцами
Режем мякоть на порционные кусочки прощупываем пальцами на наличие мелких косточек
Добавляем рыбную приправу, соль, перец. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 10 мин.
Смазываем форму или противень растительным маслом
Выкладываем чуть больше половины порезанного слайсами картофеля
Картошку отварите заранее до полуготовности в подсоленной воде, примерно 20 минут после закипания. Так как филе готовится очень быстро то картошку я всегда отвариваю, если положить его сырым он может не дойти
Сверху раскладываем полукольца лука, наносим сеточку из майонеза
Выкладываем рыбу, присыпаем тертой морковью, зеленью, сбрызгиваем майонезом
На морковь кладем остатки картофеля, немного майонеза, засыпаем тертым сыром
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по румяной сырной корочке
Готовую запеканку режем на порции и подаем к столу
Блюдо получается нереально вкусным и нежным обязательно попробуйте приготовить
Рыба с картошкой и сметаной в фольге
Простое, но вкусное блюдо, которое пользуется большим спросом как у взрослых, так и детей.
Ингредиенты
- Филе трески, минтая, пангасиуса, палтуса… – 500 г
- Картофель – 6 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Масло раст. – 2 ст. лож.
- Сметана – 200 г
- Хмели-сунели – 1 чайн. л
- Сыр – 100 г
- Соль, перец, зелень по желанию
Рецепт приготовления с фото
Картофель режем слайсами/кружочками, лук полукольцами. Перемешиваем с солью, перцем и растительным маслом.
Рыбу так же солим, перчим, перемешиваем со сметаной и хмели сунели. Сметану используем на половину.
Делим визуально продукты на 3-4 порции.
На фольгу в два слоя выкладываем картошку с луком, сверху три кусочка трески. Посыпаем тертой морковкой, поливаем сметаной, немного солим.
Поднимаем края скручиваем концы вроде конфеты.
Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин.
Раскрываем фольгу посыпаем тертым сыром, запекаем еще 10 минут до состояния золотистой сырной шапочки.
Порционное рыбное блюдо с гарниром готово. Такой рецепт можно готовить не только в будние дни, но и праздничные. А точнее во время праздника, ведь это быстро, просто и вкусно.
Красная рыба с картофелем в духовке
Ингредиенты
- Филе лосося, горбуши, кеты… – 1 кг (2 шт.)
- Картошка – 800 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Творожный сыр – 150 г
- Масло подсолнечное – 2 стол. л
- Соль, перец, зелень
Рецепт приготовления
Картофель с луком нарезаем кольцами, перемешиваем с солью, перцем и растительным маслом.
Перекладываем в лодки из фольги.
Рыбное филе подсаливаем и приперчиваем по вкусу.
Смешанный с укропом творожный сыр наносим на рыбу.
Перекладываем в лодочки. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Сбрызгиваем лимонным соком перед подачей. Он хорошо оттеняет рыбный вкус.
Легкие рецепты, люблю такие
Легкие для тех кто умеет готовить. Для меня не очень)