Пирог с рыбой в духовке

пирог с рыбой

Пошаговый рецепт пирога с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста. Выпечка готовиться на живых дрожжах со свежей красной рыбой. Классический рыбный пирог, приготовленный по всем правилам советской кулинарии порадует своим вкусом любого гурмана.

Ингредиенты

  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Дрожжи живые – 20 г
  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Начинка

  • Рыбное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Рис отварной круглый – 250 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт пирога с рыбой в духовке

Пирог с рыбой в духовке

Ставим опару. В теплую кипяченую воду высыпаем сахар и разминаем живые прессованные дрожжи.

Самое вкусное тесто готовится только на живых дрожжах.

Поставьте вариться рис в подсоленной воде.


Пирог с рыбой в духовке

Добавляем из общей массы 2 столовые ложки муки


Пирог с рыбой в духовке

Хорошо перемешиваем ставим в теплое место на 20 минут. Зимой это может быть батарея или теплая духовка. Летом можно оставить на столе


Пирог с рыбой в духовке

В глубокой миске слегка перемешиваем мягкое масло и одно яйцо


Пирог с рыбой в духовке

Вливаем подошедшую опару


Пирог с рыбой в духовке

Просеиваем муку через сито в 2-3 приема. Пару ложек оставьте на припыливание чтобы не добавлять лишнюю и не перенасытить

Всегда просеивайте муку. Так тесто быстрее насыщается кислородом и поднимается быстрее и пышнее


Пирог с рыбой в духовке

В последнюю порцию муки добавляем соль и начинаем работать руками


Пирог с рыбой в духовке

Тесто пока получается неоднородное и липнущее к рукам сейчас мы это исправим

Вливаем ложку растительного масла


Пирог с рыбой в духовке

Продолжаем вымешивать около 5-7 минут. Масса получилась однородной, но слегка подлипающей к рукам, так и хочется добавить муки, но мы этого делать не будем. Легкое прилипание для будущего пышного пирога — это нормально


Пирог с рыбой в духовке

Отправляем тесто на расстойку в смазанной маслом миске в теплое место ровно на 1 час. Я поставлю его в духовку при включенной лампочке


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

Для пирога хорошо подойдет любая жирная рыба сегодня я буду использовать форель

Режем средними кусочками, солим, перчим по вкусу даем настояться


Пирог с рыбой в духовке

Тесто сильно увеличилось в объеме, приступаем к раскатке


Пирог с рыбой в духовке

Выкладываем на стол, присыпанный мукой обминаем руками

Делим на 2 неравные части, большой кусок пойдет на основу, тот что поменьше пойдет на крышечку


Пирог с рыбой в духовке

Раскатываем в лепешку по размеру формы в которой будем выпекать. Делаем чуть шире для создания бортиков


Пирог с рыбой в духовке

Наматываем на скалку и переносим в форму, смазанную сливочным маслом


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

Аккуратно укладываем формируем бортики. Срезаем лишнее оставляем для украшения пирога


Пирог с рыбой в духовке

Чтобы начинка не тонула смазываем поверхность растительным маслом


Пирог с рыбой в духовке

Первым слоем отгружаем половину вареного риса


Пирог с рыбой в духовке

На рис выкладываем порезанную четверть кольцами луковицу. Вторую луковицу положим позже. Лучок придаст сочность и вкус нашему пирогу поэтому его должно быть много


Пирог с рыбой в духовке

Третьим слоем раскладываем рыбу, здесь можно присыпать сухими травами, прованскими или итальянскими


Пирог с рыбой в духовке

Сверху на рыбку выкладываем вторую луковицу


Пирог с рыбой в духовке

Завершаем начинку второй половиной риса


Пирог с рыбой в духовке

Кладем кусочки сливочного масла и сломанный на четыре части лавровый лист


Пирог с рыбой в духовке

Оставшееся тесто делим еще на 2 неравные части


Пирог с рыбой в духовке

Б0льшую часть раскатываем в пласт кладем сверху и защепляем края


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

Из оставшегося куска украшаем пирог. Раскатываем и режем фигурным ножом на полоски. Но можно и без украшений


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

Красиво размещаем полосочки на поверхности. В середине делаем отверстие для выхода пара


Пирог с рыбой в духовке

Убираем на расстойку в теплое место на 30 минут


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

Взбиваем яичный желток с ложкой молока и смазываем поверхность

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30 мин.

Если корочка сильно зарумянилась, а времени еще много то прикройте ее фольгой или пергаментной бумагой


Пирог с рыбой в духовке

Режем эту вкуснятина на треугольники и подаем на стол.


Заливной пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбой в духовке

Многие любят готовить заливную выпечку за ее простоту и отличный результат. Если кто подзабыл как ее делать или вообще не знал, то рекомендую ознакомиться и незамедлительно применить полученную информацию на практике. Ведь это быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты

  • Кефир – 500 мл
  • Соль, сахар, сода – по 1 ч. ложке
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 стол. л
  • Мука – 350 г

Начинка

  • Сайра, горбуша, сардина или скумбрия – 2 банки
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог с рыбой в духовке

Выкладываем рыбу из банок делим на средние кусочки. В пюре мять не советую получается не та структура.


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

Лук измельчаем полукольцами картошку натираем на крупной терке.


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

Всыпаем в кефир соду, сахар, соль, вбиваем яйца, вливаем масло. Перемешиваем венчиком или миксером.


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

Вводим муку, вымешиваем до однородности.


Пирог с рыбой в духовке

Собираем пирог с рыбой

Застилаем форму бумагой для выпечки, выливаем половину заливного теста.


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

Сверху отгружаем половину тертого картофеля и половину луковых колец, солим, перчим по вкусу. Если есть зелень, то добавить будет очень кстати.


Пирог с рыбой в духовке

Третий слой рыбные консервы и вторая половина лука с картошкой. Немного присаливаем.


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

Заливаем второю частью теста, наводим красоту.


Пирог с рыбой в духовке

Отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 50 мин.


Пирог с рыбой в духовке

По окончанию даем пирожку немного остыть и стабилизироваться.


Пирог с рыбой в духовке

По итогу у вас на столе невероятное количество вкусной рыбной выпечки для любого случая. Есть можно как в теплом, так и перекусывать в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *