Приготовление вкусного блюда из свиного мяса запеченного на луковой подушке под сырной корочкой с ананасом в духовке. Сладкий фрукт придает блюду особую нотку, а сырная корочка с помидорами черри не оставит ни кого равнодушным.
Ингредиенты
- Свинина – 800 г
- Ананасы – 1 банка
- Помидоры черри – 20 шт.
- Сыр – 200 г
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт мяса в духовке
Нарезаем мясо кусками толщиною в 1,5-2 см, у меня получилось 6 стейков.
Накрываем пленкой чтобы не летели брызги, отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.
Натираем свинину солью и перцем с двух сторон.
Режем лук полукольцами, трем на крупной терке сыр, делим помидоры черри на четвертинки.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем подушку из лука.
За счет луковой подушки мясо получается невероятно сочным и не пригорает к форме.
На лук выкладываем свиные стейки.
Сверху раскладываем кусочки ананасов. Я покупала сразу порезанными, но если таких нет, то кольца измельчить не проблема.
Раскладываем четвертинки помидоров.
Завершаем сырной шапкой, его я кладу достаточное количество так как с ним всегда получается очень вкусно.
Чтобы сыр не горел делаем тонкую майонезную сеточку, или аккуратно наносим и размазываем чайной ложкой.
Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Через 30 минут блюдо полностью готово, добавляем румяные луковые кольца, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Сочная свинина и тягучая сырная корочка ни оставит никого равнодушным.
Свиные стейки с яйцом и сыром
Ингредиенты
- Мясо – 6 стейков
- Яйца вареные – 3 шт.
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Орегано – 2 чайные л
- Сметана + майонез – по 1 ст. л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец, зелень укропа – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Режем мясо на любимые наши стейки.
Отбиваем молоточком с двух сторон.
Перекладываем в миску, добавляем соль, перец, орегано, давленный чеснок, растительное масло.
Натираем руками каждый кусок, оставляем мариноваться под пленкой 1 час.
Чтобы было все равномерно, рекомендую смешать масло с приправами, солью и чесноком, затем полить мясо.
Яйца с сыром трем на крупной терке.
Добавляем и перемешиваем зелень, соль, перец, сметану, майонез.
На бумаге для выпечки раскладываем стейки.
Накладываем начинку, приглаживаем ложкой.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Порционный деликатес из свиного мяса полностью готов и ждет своих гостей.
Куриное филе с сыром и помидорами
Ингредиенты
- Грудка – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 150 г
- Соевый соус + растительное масло – по 2 ст. л
- Паприка копченая – 1 чайная л
- Соль, черный перец – по 0,5 ч. ложке
Рецепт приготовления с фото
Делаем надрезы на расстоянии примерно 3 см. Выкладываем в смазанную маслом форму.
Приготовление маринада
Смешиваем соевый соус, растительное масло, паприку, соль, перец.
Сыр с помидорами режем слайсами в 3-5 мм. Помидоры перерезаем пополам нам нужны полукольца
Хорошо промазываем маринадом мясо снаружи и в разрезах.
В каждый разрез вставляем сырные полоски и полукольца помидоров.
Смазываем маринадом еще раз и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Курица с помидорами и сыром на обед готова.