Курица с картошкой в духовке

курица с картошкой

Приготовление куриного мяса с картошкой в духовке. Простой и вкусный рецепт курицы с овощами и чесноком пропитанный травами и специями. Замаринованные куриные крылышки на картофеле по-деревенски запеченные в духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты

  • Крылья, голени – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Горчица – 1 чайная л
  • Растительное масло – 6 ст. ложек
  • Паприка – 2 чайные л
  • Прованские или итальянские травы – 2 ч. ложки
  • Соль – 2 чайные л

Рецепт курицы с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

Режем крылья на 3 части, самый маленький кончик крыла выбрасываем или оставляем на бульон. Добавляем соль, паприку, травы, горчицу, давленый чеснок и растительное масло. Перемешиваем, оставляем пропитываться на 30 минут


Курица с картошкой в духовке

Очищенный картофель режем дольками добавляем лук полукольцами и порезанную брусочками морковь


Курица с картошкой в духовке

Добавляем соль, прованские травы, сушеный чеснок, растительное масло, хорошо перемешиваем


Курица с картошкой в духовке

В смазанную форму выкладываем гарнир


Курица с картошкой в духовке

Сверху раскладываем курицу


Курица с картошкой в духовке

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут


Курица с картошкой в духовке

Время приготовления вышло прекрасные крылышки с картошечкой готовы к подаче

Если вы будете запекать голени или бедра, то увеличьте время на 10 минут


Курица с картофелем по-французски

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Филе бедра – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Луковица большая – 1 шт.
  • Сыр — 100 г

Соус

  • Сметана – 200 г
  • Черный перец – 0,5 ч. л
  • Паприка молотая – 2 ч. л
  • Прованские или итальянские травы – 1 ч. л
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная л

Пошаговый рецепт приготовления

Курица с картошкой в духовке

Режем картошку средней толщины кольцами


Курица с картошкой в духовке

Режем кубиками курицу отправляем в тазик


Курица с картошкой в духовке

Готовим соус заливку

Смешиваем сметану с солью, перцем, паприкой, прованскими травами, сухим чесноком, томатной пастой и растительным маслом


Курица с картошкой в духовке

Заливаем мясо перемешиваем хорошо руками


Курица с картошкой в духовке

Трем сыр и делим на две части, одну часть перемешиваем с продуктами другой посыплем во время запекания


Курица с картошкой в духовке

Смазываем форму, на дно выкладываем порезанный четверть кольцами лук


Курица с картошкой в духовке

Выкладываем всю начинку прижимаем лопаткой


Курица с картошкой в духовке

Накрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут


Курица с картошкой в духовке

За 10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем сыром


Курица с картошкой в духовке

Изумительно вкусное и простое блюдо из курицы готово, украшайте зеленью и подавайте на стол


Курица в духовке целиком с картошкой

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

Тушка – 1,6-2 кг
Чеснок – 3 зуб.
Масло раст. – 3 ст. ложки
Горчица, паприка, куркума – по 1 ч. ложке
Соль – 1,5-2 чайн. л

Картофель – 1 кг
Масло раст. – 3 ст. л
Паприка – 1 ч. л
Соль – 1 ч. л
Прованские травы – 1 ч. л

Рецепт приготовления с фото

Курица с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке

Совет. При выборе курицы смотрите чтобы задняя часть была как можно более круглой, так вы не нарветесь на петуха. Курочка всегда нежнее и сочнее. И при надавливании след от пальца должен моментально исчезать.


Курица с картошкой в духовке

Зубчики чеснока режем вдоль на 3-4 части.


Курица с картошкой в духовке

Делаем в коже надрезы вставляем туда чеснок.


Курица с картошкой в духовке

Смешиваем с маслом горчицу, паприку, куркуму, соль.


Курица с картошкой в духовке

Смазываем курицу маринадом как снаружи, так и внутри. Прикрываем пленкой чтобы не заветрелась, оставляем мариноваться на 1-2 часа.


Курица с картошкой в духовке

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от размера тушки. В процессе запекания поливаем куриным соком со дна формы.


Курица с картошкой в духовке

Режем картошку дольками по-деревенски на 4 или 6 частей.


Курица с картошкой в духовке

Смешиваем масло с паприкой перемешиваем с картофелем. После того когда каждая долька покрылась масленой пленкой добавляем и перемешиваем с солью и сухими травами. Это залог хрустящего снаружи картофеля и мягкого пюре внутри.


Курица с картошкой в духовке

Раскладываем на противне застеленном пергаментной бумагой на небольшом расстоянии.


Курица с картошкой в духовке

Картофель готовится 35-40 минут. Поэтому ставим ее в духовку на нижний ярус примерно через 1 час после того как поставили запекаться птицу.


Курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Тушка – 2 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Приправа для курицы и индейки – упаковка 30 г
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Соль – 1,5 ч. л
  • Картофель – 1-1,5 кг
  • Сухие травы, масло, соль

Рецепт приготовления

Курица с картошкой в духовке

Смешиваем приправу, соль, масло, давленный чеснок.


Курица с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке

Кладем птицу в форму наносим везде маринад. Даем постоять хотя бы час.


Курица с картошкой в духовке

Крупным кубиком режем картошку, морковь кольцами или полукольцами если крупная. Добавляем масло, соль, травы, хорошо перемешиваем.


Курица с картошкой в духовке

На низ рукава выкладываем овощи сверху птичку, концы зажимаем клипсами.


Курица с картошкой в духовке

Делаем проколы для выхода пара. Запекаем при 180-190 градусах 1 час 20 мин.


Курица с картошкой в духовке

Разрезаем пакет, отправляем обратно еще на 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *