Приготовление куриного мяса с картошкой в духовке. Простой и вкусный рецепт курицы с овощами и чесноком пропитанный травами и специями. Замаринованные куриные крылышки на картофеле по-деревенски запеченные в духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты
- Крылья, голени – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
- Горчица – 1 чайная л
- Растительное масло – 6 ст. ложек
- Паприка – 2 чайные л
- Прованские или итальянские травы – 2 ч. ложки
- Соль – 2 чайные л
Рецепт курицы с картошкой в духовке
Режем крылья на 3 части, самый маленький кончик крыла выбрасываем или оставляем на бульон. Добавляем соль, паприку, травы, горчицу, давленый чеснок и растительное масло. Перемешиваем, оставляем пропитываться на 30 минут
Очищенный картофель режем дольками добавляем лук полукольцами и порезанную брусочками морковь
Добавляем соль, прованские травы, сушеный чеснок, растительное масло, хорошо перемешиваем
В смазанную форму выкладываем гарнир
Сверху раскладываем курицу
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут
Время приготовления вышло прекрасные крылышки с картошечкой готовы к подаче
Если вы будете запекать голени или бедра, то увеличьте время на 10 минут
Курица с картофелем по-французски
Ингредиенты
- Филе бедра – 500 г
- Картофель – 1 кг
- Луковица большая – 1 шт.
- Сыр — 100 г
Соус
- Сметана – 200 г
- Черный перец – 0,5 ч. л
- Паприка молотая – 2 ч. л
- Прованские или итальянские травы – 1 ч. л
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Чеснок сушеный – 1 ч. л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – 1 чайная л
Пошаговый рецепт приготовления
Режем картошку средней толщины кольцами
Режем кубиками курицу отправляем в тазик
Готовим соус заливку
Смешиваем сметану с солью, перцем, паприкой, прованскими травами, сухим чесноком, томатной пастой и растительным маслом
Заливаем мясо перемешиваем хорошо руками
Трем сыр и делим на две части, одну часть перемешиваем с продуктами другой посыплем во время запекания
Смазываем форму, на дно выкладываем порезанный четверть кольцами лук
Выкладываем всю начинку прижимаем лопаткой
Накрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут
За 10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем сыром
Изумительно вкусное и простое блюдо из курицы готово, украшайте зеленью и подавайте на стол
Курица в духовке целиком с картошкой
Ингредиенты
Тушка – 1,6-2 кг
Чеснок – 3 зуб.
Масло раст. – 3 ст. ложки
Горчица, паприка, куркума – по 1 ч. ложке
Соль – 1,5-2 чайн. л
Картофель – 1 кг
Масло раст. – 3 ст. л
Паприка – 1 ч. л
Соль – 1 ч. л
Прованские травы – 1 ч. л
Рецепт приготовления с фото
Совет. При выборе курицы смотрите чтобы задняя часть была как можно более круглой, так вы не нарветесь на петуха. Курочка всегда нежнее и сочнее. И при надавливании след от пальца должен моментально исчезать.
Зубчики чеснока режем вдоль на 3-4 части.
Делаем в коже надрезы вставляем туда чеснок.
Смешиваем с маслом горчицу, паприку, куркуму, соль.
Смазываем курицу маринадом как снаружи, так и внутри. Прикрываем пленкой чтобы не заветрелась, оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от размера тушки. В процессе запекания поливаем куриным соком со дна формы.
Режем картошку дольками по-деревенски на 4 или 6 частей.
Смешиваем масло с паприкой перемешиваем с картофелем. После того когда каждая долька покрылась масленой пленкой добавляем и перемешиваем с солью и сухими травами. Это залог хрустящего снаружи картофеля и мягкого пюре внутри.
Раскладываем на противне застеленном пергаментной бумагой на небольшом расстоянии.
Картофель готовится 35-40 минут. Поэтому ставим ее в духовку на нижний ярус примерно через 1 час после того как поставили запекаться птицу.
Курица с картошкой в рукаве
Ингредиенты
- Тушка – 2 кг
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Приправа для курицы и индейки – упаковка 30 г
- Растительное масло – 4 ст. л
- Соль – 1,5 ч. л
- Картофель – 1-1,5 кг
- Сухие травы, масло, соль
Рецепт приготовления
Смешиваем приправу, соль, масло, давленный чеснок.
Кладем птицу в форму наносим везде маринад. Даем постоять хотя бы час.
Крупным кубиком режем картошку, морковь кольцами или полукольцами если крупная. Добавляем масло, соль, травы, хорошо перемешиваем.
На низ рукава выкладываем овощи сверху птичку, концы зажимаем клипсами.
Делаем проколы для выхода пара. Запекаем при 180-190 градусах 1 час 20 мин.
Разрезаем пакет, отправляем обратно еще на 20 минут.