Красная рыба в духовке

рыба в духовке

Рецепт запекания красной рыбы в фольге с картофелем и сыром. Пошаговое приготовление порционных стейков в лодочках из фольги с добавлением гарнира. Отличный вариант праздничного блюда который можно подать как в горячем так и холодном виде.

Ингредиенты

  • Стейки красной рыбы – 4 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Прованские/итальянские травы – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Фольга

Рецепт красной рыбы в фольге

Красная рыба в духовке

Чистим картошку, луковицу и морковку, подготавливаем стейки. Мои были после разморозки поэтому я их обсушила бумажными полотенцами


Красная рыба в духовке

Картофель режем как для жарки не толстой соломкой чтобы он успел пропечься


Красная рыба в духовке

Морковь с луком режем полукольцами


Красная рыба в духовке

Добавляем к овощам соль, прованские травы, черный перец, растительное масло, перемешиваем


Красная рыба в духовке

Красную рыбу натираем солью с перцем с двух сторон


Красная рыба в духовке

От рулона с фольгой отрезаем ровные четыре квадраты


Красная рыба в духовке

Кладем двойную порцию гарнира рядом рыбный стейк


Красная рыба в духовке

Из фольги формируем лодочку с отверстием по середине


Красная рыба в духовке

Размещаем лодочки на противне и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут


Красная рыба в духовке

Пока запекается блюдо трем сыр на крупной терке


Красная рыба в духовке

Посыпаем сыром и ставим обратно еще на 10 минут пока он не расплавится. Время не точное может понадобится и меньше следите за духовкой


Красная рыба в духовке

Рекомендую этот рецепт к приготовлению, все, кто его пробовал были в восторге. А еще, он хорош тем что можно заранее узнать число гостей и приготовить точное количество порций.


Тушеная рыба на сковороде со сливками

Красная рыба в духовке

Ингредиенты

  • Филе семги – 500 г
  • Шпинат – 1 упаковка
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Сливки – 150 мл
  • Сыр – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, перец, чеснок

Рецепт приготовления

Красная рыба в духовке

Режем семгу на порционные куски


Красная рыба в духовке

Натираем с двух сторон солью и перцем по вкусу даем постоять 10 минут


Красная рыба в духовке

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем рыбу по 5 минут с каждой стороны температура средняя


Красная рыба в духовке

Убираем со сковороды на тарелку, а лучше на бумажное полотенце. Делаем это аккуратно чтобы стейки не поломались


Красная рыба в духовке

В этой же сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем резаный чеснок пассируем 1-2 мин.


Красная рыба в духовке

Добавляем порезанные пополам помидоры черри обжариваем 2 минуты до мягкости


Красная рыба в духовке
Красная рыба в духовке

Добавляем заранее промытый и обсушенный шпинат томим 3 минуты под крышкой


Красная рыба в духовке

Вливаем сливки солим, перчим по вкусу пробуем сливочный соус на соленость


Красная рыба в духовке

Засыпаем тертый пармезан слегка перемешиваем


Красная рыба в духовке

Погружаем в соус куски красной рыбы


Красная рыба в духовке

Сбрызгиваем сверху соком лимона накрываем крышкой и снимаем с огня, даем блюду отдохнуть 10-20 минут перед подачей. Так же это все можно запечь в духовке поместив в жаропрочную форму


Как приготовить красную рыбу

Красная рыба в духовке

Простой и быстрый рецепт приготовления стейков в фольге на каждый день без заморочек.

Ингредиенты

  • Кижуч – 1 кг
  • Соль, перец, орегано
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло

Рецепт приготовления

Красная рыба в духовке

С небольшим добавлением масла натираем стейки с двух сторон солью, перцем, орегано. Сбрызгиваем лимонным соком.


Красная рыба в духовке

Скручиваем по краям фольгу переносим на противень.


Красная рыба в духовке

Запекаем в разогретом до 200 °C духовом шкафу 20 минут.


Красная рыба в духовке

Подаем с картофельным гарниром и белым соусом.


Вкусная красная рыба в духовке

Красная рыба в духовке

Ингредиенты

  • Лосось – 2 кг
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Петрушка

Маринад

  • Соль, перец, орегано, прованские травы – по вкусу
  • Лимонный сок
  • Растительное масло – 50 мл

Рецепт приготовления

Красная рыба в духовке
Красная рыба в духовке

Подготавливаем пациента.


Красная рыба в духовке

Делаем надрезы с двух сторон чтобы они совпадали. После запекания по этим надрезам будем нарезать стейки.


Красная рыба в духовке

Смешиваем специи с лимонным соком и растительным маслом. Пробуем на соленость, он должен быть чуть пересолен.


Красная рыба в духовке
Красная рыба в духовке

Хорошо смазываем красную рыбу со всех сторон а так же изнутри. Прикрываем пленкой/крышкой оставляем на 30 мин.


Красная рыба в духовке

Делаем на противне подложку из нарезанного кольцами лука и лимона.


Красная рыба в духовке

Кладем на противень, внутрь отправляем пучок зелени.


Красная рыба в духовке

По желанию дополняем форму овощами. Это могут быть помидоры, кабачки, сладкий перец, цветная капуста, тонко порезанный картофель, солим, перчим.


Красная рыба в духовке

На прорези или прямо в них добавляем пластины сливочного масла.


Красная рыба в духовке

Накрываем противень фольгой, ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.


Красная рыба в духовке

По окончанию делим тушку на красные стеки и раздаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *