Рецепт запекания красной рыбы в фольге с картофелем и сыром. Пошаговое приготовление порционных стейков в лодочках из фольги с добавлением гарнира. Отличный вариант праздничного блюда который можно подать как в горячем так и холодном виде.
Ингредиенты
- Стейки красной рыбы – 4 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Прованские/итальянские травы – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сыр твердый – 150 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Фольга
Рецепт красной рыбы в фольге
Чистим картошку, луковицу и морковку, подготавливаем стейки. Мои были после разморозки поэтому я их обсушила бумажными полотенцами
Картофель режем как для жарки не толстой соломкой чтобы он успел пропечься
Морковь с луком режем полукольцами
Добавляем к овощам соль, прованские травы, черный перец, растительное масло, перемешиваем
Красную рыбу натираем солью с перцем с двух сторон
От рулона с фольгой отрезаем ровные четыре квадраты
Кладем двойную порцию гарнира рядом рыбный стейк
Из фольги формируем лодочку с отверстием по середине
Размещаем лодочки на противне и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
Пока запекается блюдо трем сыр на крупной терке
Посыпаем сыром и ставим обратно еще на 10 минут пока он не расплавится. Время не точное может понадобится и меньше следите за духовкой
Рекомендую этот рецепт к приготовлению, все, кто его пробовал были в восторге. А еще, он хорош тем что можно заранее узнать число гостей и приготовить точное количество порций.
Тушеная рыба на сковороде со сливками
Ингредиенты
- Филе семги – 500 г
- Шпинат – 1 упаковка
- Томаты черри – 10 шт.
- Сливки – 150 мл
- Сыр – 100 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Соль, перец, чеснок
Рецепт приготовления
Режем семгу на порционные куски
Натираем с двух сторон солью и перцем по вкусу даем постоять 10 минут
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем рыбу по 5 минут с каждой стороны температура средняя
Убираем со сковороды на тарелку, а лучше на бумажное полотенце. Делаем это аккуратно чтобы стейки не поломались
В этой же сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем резаный чеснок пассируем 1-2 мин.
Добавляем порезанные пополам помидоры черри обжариваем 2 минуты до мягкости
Добавляем заранее промытый и обсушенный шпинат томим 3 минуты под крышкой
Вливаем сливки солим, перчим по вкусу пробуем сливочный соус на соленость
Засыпаем тертый пармезан слегка перемешиваем
Погружаем в соус куски красной рыбы
Сбрызгиваем сверху соком лимона накрываем крышкой и снимаем с огня, даем блюду отдохнуть 10-20 минут перед подачей. Так же это все можно запечь в духовке поместив в жаропрочную форму
Как приготовить красную рыбу
Простой и быстрый рецепт приготовления стейков в фольге на каждый день без заморочек.
Ингредиенты
- Кижуч – 1 кг
- Соль, перец, орегано
- Лимонный сок
- Оливковое масло
Рецепт приготовления
С небольшим добавлением масла натираем стейки с двух сторон солью, перцем, орегано. Сбрызгиваем лимонным соком.
Скручиваем по краям фольгу переносим на противень.
Запекаем в разогретом до 200 °C духовом шкафу 20 минут.
Подаем с картофельным гарниром и белым соусом.
Вкусная красная рыба в духовке
Ингредиенты
- Лосось – 2 кг
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Петрушка
Маринад
- Соль, перец, орегано, прованские травы – по вкусу
- Лимонный сок
- Растительное масло – 50 мл
Рецепт приготовления
Подготавливаем пациента.
Делаем надрезы с двух сторон чтобы они совпадали. После запекания по этим надрезам будем нарезать стейки.
Смешиваем специи с лимонным соком и растительным маслом. Пробуем на соленость, он должен быть чуть пересолен.
Хорошо смазываем красную рыбу со всех сторон а так же изнутри. Прикрываем пленкой/крышкой оставляем на 30 мин.
Делаем на противне подложку из нарезанного кольцами лука и лимона.
Кладем на противень, внутрь отправляем пучок зелени.
По желанию дополняем форму овощами. Это могут быть помидоры, кабачки, сладкий перец, цветная капуста, тонко порезанный картофель, солим, перчим.
На прорези или прямо в них добавляем пластины сливочного масла.
Накрываем противень фольгой, ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.
По окончанию делим тушку на красные стеки и раздаем.